Новости клуба

«Славутич» 5:2 «ЦСК ВВС»

20 января 2013г.

В повторной игре самарцы с первых же секунд матча начали реализовывать план тренерского штаба: выиграть любой ценой. На 30-ой секунде верный шанс отличиться упустил Благута. На бросок нашего нападающего Шустов среагировал. В последующее время гости зажали наших в своей же зоне. И вплоть до пятой минуты «Славутич» ничего не мог с этим поделать.

Восстановившийся после травмы Денис Смирнов активными действиями вынудил соперника в пределах вратарской зоны нарушать правила. Арбитр назначил буллит. Денис сам же штрафной бросок и реализовал. 1:0 – смоляне открыли счет.

К середине первой двадцатиминутки судья назначил буллит в ворота «Славутича» за фол последней надежды. Захарчук хладнокровно сблизился с Акаевым и сильным броском попытал счастье, но Темерлан продемонстрировал неимоверную реакцию, забрав снаряд в ловушку.

Но зато в следующих атаках «ЦСК ВВС» свои моменты реализовал. Сперва наши защитники прозевали контратаку два в одного, и Востриков кистевым броском в касание отправил снаряд в пустой угол. Через пару минут Баринов броском от синей линии вывел гостей вперед.

Под занавес периода обе команды нахватали малых штрафов. Смоляне дважды оставались втроем против пятерых, но активными действиями не позволили сопернику увеличить отрыв.

В перерыве Денис Смирнов поделился впечатлениями: «Первый период хорошо начали, а потом пошли удаления. Пропустили пару атак. Со здоровьем у меня все в порядке: палец цел, колено цело, так что я готов играть. Тренер сказал, что вчера команда была после приезда, так что сегодня будет раскрепощеннее, будут действовать напорестее. Сами мы хорошо настроены». 

Восстановить равновесие смоляне сумели лишь к середине второго игрового отрезка. На 13-ой минуте Седов пасом на пятак отрезал Гильманова от опекунов. Умед с ходу бросил, но удар пришелся во вратаря. На добивании нападающий клюшкой протолкнул шайбу между щитков Шустову. 2:2 – счет на табло равный.

Смоляне воспрянули духом. В атаке начало больше получаться. До поры до времени самарцам везло: броски либо шли мимо створа, либо голкипер спасал. На 17-ой минуте Седов отдал вторую подряд голевую передачу. Скородумов точно пробил и вывел смолян вперед.

Перед началом заключительного отрезка Павел Седов дал небольшой комментарий: «Период получился достаточно динамичным. Хотели перехватить инициативу и добились своего, много удалений было у соперника, удачно дважды забили. Счет в нашу пользу, будем стараться удержать преимущество и забить еще. У Самары хорошая, сплоченная, подготовленная команда. Тренер помог нам на них настроиться».

В начале заключительного периода смоляне очередную результативную атаку разыграли до верного. Хало четырежды пытался пробить Шустова, но каждый раз голкипер отбивал шайбу перед собой. Но в последний раз отскок неожиданно пришелся на Коблова, после чего Максим переправил снаряд в пустой угол.

Точку в матче поставил Гильманов, оформив дубль. Умед в молниеносном рывке заложил вираж, промчался перед Шустовым, после чего аккуратно «завез» снаряд в сетку. Итог встречи – 5:2 – в пользу «Славутича».

Послематчевая пресс-конференция