Новости клуба

«Брянск» 4:2 «Славутич»

27 января 2013г.

В повторной встрече «Брянск» с первых минут ринулся в бой. До поры до времени смоляне хладнокровно справлялись с натиском соперника. «Славутич» безуспешно провел несколько атак. К середине первого периода хозяева вышли вперед. Жуков на пару с Филипповым вывели партнера на ударную позицию. Валиев в непосредственной близости от голкипера отправил шайбу в ворота.

Игра стала принимать открытый характер. На 31-ой минуте «Славутичу» удалось сравнять счет. Галкин отвлек внимание защитников на себя и отдал пас на пятак, где Гарипов в касание отправил снаряд в ворота. Оба клуба показывали динамичный хоккей, но до второго перерыва цифры на табло остались прежними.

В начале третьего игрового отрезка на 40-ой секунде Петухов вывел «Брянск» вперед. В ответной атаке защитники команды соперника оставили одного Гильманова на пятаке. Умед в упор расстреливал Гвоздика, но шайба угодила во вратаря.

«Славутич» активными действиями долгое время не выпускал «Брянск» из зоны. Два подряд удаления в составе хозяев – отличный шанс сравнять счет. Но гости сумели выстоять. На 52-ой минуте Рогачев вышел один на один с Мокеевым, но бросать не стал и отдал пас на партнера. Шарипов в пустой угол положил снаряд.

Под конец встречи смоляне дважды оставались втроем. «Брянск» разыгрывал до верного, но «Славутич» стойко отбивался. И тут в быстром проходе Гильманов выкатился на пятак и удачно подставил клюшку. «Славутич» сократил разрыв до минимума.

Под занавес встречи «Славутич» снял вратаря. Несколько опасных бросков Гвоздик сумел отбить. Защитник в падении выбросил шайбу из зоны. Снаряд вместе с серенной вкатился в пустые ворота. 4:2 – «Славутич» потерпел поражение от «Брянска».