Новости клуба

«Славутич» переиграл «Прогресс»

02 февраля 2013г.

Игра против глазовского «Прогресса», несмотря на крупный счет, выдалась тяжелой. Защищавший ворота соперника Назаренко надежно стоял даже после того, как шайба угодила ему в шлем. «Прогресс» решил действовать на контратаках, но смоляне отлично отыграли в обороне от звонка до звонка.

Первый опасный бросок случился на 1-ой минуте матча. Гильманов вывел новичка на ударную позицию, но сильный бросок Бакланова пришелся прямо во вратаря. Выйти вперед «Славутич» смог по ходу 5-ой минуты. Галкин отдал отличный пас на синюю линию защитнику. Поляков пушечным выстрелом отправил снаряд в сетку.

За две минуты до перерыва смоляне остались в меньшинстве. Седов отправился отбывать наказание на скамейку штрафников. Обороняясь, «Славутич» вырвался из-под прессинга. Галкин в средней зоне отобрал шайбу у соперника и при поддержке партнеров отправился в атаку. После прострела вдоль ворот все тот же Галкин в скопище клюшек протолкнул шайбу в покинутые ворота.

Комментарий Алексея Савинова по первому периоду: «Радует результат на табло. Постараемся еще забить и выиграть. Против бывшего одноклубника играть не сложно. Такой же игрок, как и остальные. Настроение у всех отличное, боевое. Тренер дал установку на силовую борьбу. Знали, что будет трудно, но мы справимся».

В середине второго периода «Прогресс» мало того, что на минуту остался втроем, так двое игроков еще сломали клюшки. Защитники самоотверженно не давали пристрельно бросить нашим хоккеистам. Глазовцы выстояли. Но тут же на 35-ой минуте уже в равных составах пропустили. Кудрин с пятака пробил, первый же на добивании и все-таки сумел протолкнуть шайбу за линию вратарской. На табло загорелось 3:0 в пользу «Славутича».

Комментарий Никиты Кудрина по итогам двух периодов: «Мы стали лучше двигаться. «Прогресс» начал грубить, больше удаляться. За счет этого перехватили инициативу. Видно, что они подсели немного. В новом звене играется нормально. С Алтуховым у нас обозначение силовой игры впереди, а Щинов нам раскидывает пасы. Будем стараться в третьем периоде продолжать также».

В третьем игровом отрезке «Прогресс» начал более чем заряжено. В результате в самом начале на полторы минуты «Славутич» остался защищать ворота втроем. Акаев несколько раз спас. Наши смогли отстоять безупречно. К середине отрезка Хало точным пасом отрезал Коблова от защитников «Прогресса». Максим в ближнем бою переиграл Назаренко.

Окончательный счет был установлен на 57-ой минуте. Гильманов продавил по центру и с пятака в падении бросил. Назаренко среагировал, отбив шайбу в сторону. Подоспевший Шайхулов на добивании точен. 5:0 – уверенная трудовая победа смоленского клуба.