Новости клуба

Вторая «сухая» победа

03 февраля 2013г.

Нельзя сказать, что сегодня было легче, но спокойнее – это точно. Смоляне действовали активно. Сегодняшнюю встречу для «Славутича» можно считать показательной: отличная реализация моментов и… всего два удаления! «Прогресс» же набрал за игру 7 штрафов.

Матч начался с атаки гостей. Акаев уверенно отбил коварный бросок и отправил в бой нашу дружину. Шайхулов с Гильмановым собрали на себя всех защитников и отыграли на пятак. Щетинкин неожиданно для Шутова бросил точно в цель.

Смоляне продолжили наседать. «Прогресс» отбивался из всех сил, но выйти из зоны не получалось. Бакланов умудрился переиграть двоих и выйти в одиночное противостояние с голкипером «Прогресса», но в последнее мгновение Шутов спас.

За минуту до первого перерыва Боровиков отыграл на Щетинкина, а тот отдал отличный пас на партнера. Гильманов без раздумий пробил. 2:0 – «Славутич» закрепил преимущество.

Комментарий Ивана Амахина по итогам первого периода: «Хорошая игра, интересная. Очень быстрая. Много силовых элементов, много борьбы, много бросков. Жаль, что получилось забить только дважды. Сегодня немного полегче, сделали вчера выводы».

Второй период, как и первый, глазовцы начали актине наших. «Славутич» немного погодя раскатался и в бой. Полное территориальное преимущество вновь осталось за нашими. «Прогресс» держался порядка семи минут беспрерывных нападений. За толчок на борт на 9-ой минуте отбывать наказание отправился Шайхелисламов. На реализацию большинства «Славутичу» потребовалось 6 секунд! Егоров с Гудковым перекрыли синюю линию. Шайба была отправлена на пятак, где ее подхватил Хало и переправил в сетку.

На 13-ой минуте судья поднял руку, углядев нарушение у «Прогресса». Акаев рванул в сторону скамейки, но не успел. Щетинкин отпасовал за ворота на Гильманова, откуда Умед на пятак выкатил шайбу. Поляков в касание бросил. Шутов не выручил. За минуту гости получили еще две шайбы. Сперва Седов с пятака оттеснил защитников и точным броском поразил ворота, а затем через 15 секунд Кудрин в ближнем бою не оставил шансов голкиперу. На табло 6:0, а тренерский штаб «Прогресса» заменил в рамках Шутова на Назаренко.

Комментарий Дмитрия Щетинкина по итогам двух периодов: «Все ребята отдаются игре, получается, много комбинируем. Как видите, результат есть. Пока ведем, все отлично. Постараемся нарастить темп и сделать приятное, отыграть на ноль. Много внимания уделяем игре в большинстве, но пока почему-то не идет. Будем работать. Установка тренера на игру, как обычно: отдавать себя, приносить максимально пользы, побеждать. По счету – это спорт, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает».

Через 45 секунд от начала третьего отрезка смоляне в очередной раз отличились. Гильманов заметил на синей линии Шайхулова. Тот, открывшись, приял пас и пцелено бросил. Назаренко среагировал, но шайба предательски проскочила меж щитков. До конца игры счет на табло не изменился. «Славутич» продолжил наседать, но защитники внимательно следили за передвижением наших нападающих, не давая опасно бросать. Итог встречи 7:0 в пользу «Славутича»!

Послематчевая пресс-конференция