Новости клуба

"Кристалл" 1:4 "Славутич"

09 февраля 2013г.

Два удаления подряд по первым минутам встречи привели к неприятному исходу: «Кристаллу» все же со второй попытки удалось реализовать численное большинство. Андрей Леонов вывел на ударную позицию партнера по команде. Сергей Арекаев коварным броском застал врасплох Акаева. «Кристалл» повел 1:0.

К 15-ой минуте хозяева остались втроем на площадке. После нескольких опасных ударов «Славутич» разыграл комбинацию до верного. Скородумов с передачи Алтухова кистевым броском сравнял счет.

Под конец смоляне и вовсе прижали кристалловцев к своей вратарской. Коблов попытал счастье, но Силантьев отбил щитками. На последней минуте «Славутичу» забили гол, но в результате видеопросмотра судья шайбу не засчитал, так как заброшена она была уже после сирены.

В середине второго игрового отрезка Поляков вывел смолян вперед. Через пару минут «Кристалл» упустил верный шанс сократить разрыв. После удаления Гарипова при розыгрыше лишнего хозяева чуть было не забили нам, но три клюшки наших защитников помешали снаряду пересечь линию вратарской.

На 38-ой минуте Амахин невероятной силы броском отправлял шайбу в сетку, но Силантьев вовремя среагировал. Через пару минут Алтухов сумел все-таки переиграть голкипера. Спустя 10 секунд после удаления Абозина Седов сильным ударом заставляет Силантьева капитулировать. 1:4 – «Славутич» взвинтил темп. Тренерский штаб «Кристалла» принял решение сменить вратаря. В рамки встал Соловьев.

В третьем периоде смоляне столкнулись с трудностями. «Кристалл» большими силами пошел вперед. Ненужные удаления в составе «Славутича» пошли одно за другим. За две минуты до конца хозяева взяли тайм-аут, после чего заменили вратаря на шестого полевого. Акаев дважды выручил. Итог встречи 1:4 в пользу смоленского клуба.