Новости клуба

«Славутич» 3-1 «Мордовия»

16 февраля 2013г.

Напряжение в игре присутствовало с первых до последних минут. Если в первых двух периодах удалений было по минимуму, то в третьем отрезке творилось что-то непонятное: смоляне почти все время играли в меньшинстве. В общей сложности «Славутич» нахватал 20 минут штрафа, а «Мордовия» - 16 минут.

Первый период закончился с нулями на табло. «Славутич» не использовал голевые моменты, а «Мордовия» против действующего чемпиона смотрелась на равных.

 

 

 

В перерыве Максим Коблов поделился впечатлениями об игре: Тяжелая игра, потому что соперник, как и мы. предпочитает играть в активный хоккей. Но, думаю, игра и для нас, и для зрителей интересна. Стараемся выполнять установки и то, что отрабатывали на тренировках.

Второй период гости начали лучше. Заметное преимущество «Мордовии» вылилось в гол. На 24-ой минуте Волков без особых помех точным броском поразил цель. Пропущенная шайба встряхнула смолян. «Славутич» начал активнее действовать в прессинге и пытаться одним пасом войти в зону, а затем закрепиться.

К 30-ой минуте смоляне отыгрались. Амахин набросил на пятак с синей линии. Гильманов в сутолоке клюшек выцарапал шайбу и с метра отправил ее в ворота. Спустя пару минут Седов на добивании переправил снаряд в сетку. Смоляне вышли вперед. На последних минутах Саломатов вышел один на один и сильно бросил по нашим воротам. Акаев принял удар на грудь и спас от неминуемого гола.

Сергей Благута по итогам двух периодов: «Хорошая команда. Соперник с амбициями. Мы пропагандируем быстрый, активный хоккей. Задача наша – показывать то, на что мы способны, особенно перед нашими болельщиками. Задача дома – только побеждать. Будем стараться радовать. Спасибо болельщикам, что поддерживают, болеют за нас. В первом периоде мы выжидали моменты, во втором – стали поддавливать соперника».

В третьем игровом отрезке смоляне по большей части играли в меньшинстве. «Славутич» шесть раз отправлялся на скамейку штрафников, «Мордовия» же только дважды. Несмотря на данный факт, смоляне тактически грамотно играли в меньшинстве.

На 53-ей минуте Галкин на ложном замахе убрал защитника и вратаря, после чего мастерски красивым движением аккуратно положил снаряд в сетку. Итог встречи 3-1 в пользу смоленского клуба.