Новости клуба

«Славутич» 5-2 «Мордовия»

17 февраля 2013г.

В повторной игре тура накал страстей был запредельным. У «Славутича» был отличный шанс «потренировать» игру в большинстве. Только за второй период гости заработали пять удалений.

Если не брать в расчет итоговый результат, встреча получилась трудной. Уже на 11-ой секунде после старта «Мордовия» забила гол. Но ранее судья углядел офсайд, а Акаев, тем временем, уже выключился из игры. «Славутич» поспешил наказать гостей. На 2-ой минуте Гильманов вывел Шайхулова на ударную позицию. Руслан красивым броском открыл счет.

К 15-ой минуте смоляне вели 2:0. Алтухов несколько раз попытал счастье на пятаке, после чего решил отдать пас отрезанному от защитников Скородумову. С острого угла забытый всеми Артур в касание сильным броском отправил снаряд низом в угол.

Алексей Алтухов о впечатлениях после первого периода: «Сегодня хорошо начали. Вчера разбегались, сегодня полегче стало. Радует перевес в счете. Мне очень нравится играть со Скородумовым и Кудриным. Потихонечку начинаем сыгрываться. К плей-офф подойдем еще лучше. Соперник сегодня вязкий такой, играет от обороны. Принимает в зоне, не дает развернуться. Тяжело против них играть. Нужно выкладываться на все сто».

Второй отрезок соперник также начал активнее наших. Кружилин щелчком от синей линии попал в штангу. Саразов успел на добивании, но Акаев вовремя среагировал. По ходу 2-ой минуты все тот же Кружилин сильно выстрелил с синей линии. Шайба мгновенно оказалось в сетке. «Мордовия» сократила счет до минимума.

«Славутич» весь период искал брешь в обороне соперника. И лишь к 17-ой минуте преимущество переросло в результат. Шайхулов точным броском оформил дубль.

Дмитрий Щетинкин по итогам двух периодов: «Игра тяжелая. Судья много удалений пропускает. Стараемся не обращать внимания, работать. Терпение и труд все перетрут. Вторая игра потяжелее. Времени мало для восстановления. Но ничего, будем стараться и все будет хорошо. В нашем звене соревнования, кто больше забьет, нет. Мы все-таки играем больше на команду, это не единоличный спорт. Кто забьет-отдаст – не столь важно. Главное результат. Соперник достойный. Хорошо играют».

К середине третьего отрезка смоляне начали давить. На 9-ой минуте гости дрогнули. «Мордовия» полностью провалилась в обороне, пропустив дважды за пол минуты. Седов на пятаке подхватил шайбу и с разворота не глядя поразил цель. В следующей же атаке «Славутич» разорвал оборонительные редуты соперника. Хало, Гудков и Бакланов дважды сыграли в стеночку друг с другом. Гудков в концовке не пожадничал и отдал пас Бакланову, который уже забивал в пустые ворота.

«Мордовия» собралась с силами и наиграла на еще один гол. На 14-ой минуте Саломатов переиграл Акаева. Итог встречи 5-2 в пользу смоленской дружины. 

Послематчевая пресс-конференция