Новости клуба

«Липецк» 3-2 (Б) «Славутич»

23 февраля 2013г.

Смоляне здорово начали. Удалось открыть счет в начале игры. Шайхулов на пятаке разобрался с Проничевым. Руслан отправил снаряд прямиком в девятку. «Липецк» по-спортивному разозлился. Территориальным преимуществом через время завладел соперник. Удаление Воронкова стало шансом закрепить успех. Но липчане воспользовались ошибкой смолян в обороне. Рыбин вышел со Стариковым один на один. Никита сделал все возможное, но нападающий точным броском поразил ворота «Славутича», сравняв счет.

В начале второго игрового отрезка Тарабрин отправился отбывать наказание. «Славутич» на этот раз действовал в большинстве четко. Сперва Кудрин с пятака пытался пробить голкипера липчан, но в последнее мгновение шайба оказалась у того в ловушке. Затем Коблов сильным броском отправил снаряд под перекладину. Проничев отбил неудачно, и шайба по необычной траектории опустилась голкиперу за спину в сетку. «Славутич» реализовал большинство и вышел второй раз вперед.

«Липецк» вновь отыгрался быстро. К середине второй двадцатиминутки счет на табло выровнялся. Голубцов перехватил в средней зоне неудачную передачу, после чего вышел один на один со Стариковым и сильным броском поразил цель.

В третьем периоде соперники не выявили сильнейшего. Все решалось в серии послематчевых буллитов. Галкин не сумел переиграть вратаря, а Скородумов и Шайхулов не попали в створ. В составе «Липецка» бросок Котова отбил Стариков, а вот Талипов отличился. Итог встречи 3:2 – смоляне потерпели поражение в серии штрафных бросков.