Новости клуба

«Славутич» в первом матче одержал верх над «Тамбовом»

09 марта 2013г.

Первая игра плей-офф проходила на новой ледовой арене. «Тамбов» играть от обороны против сильного соперника не собирался. Первый момент гости создали на 5-ой минуте. Убегая в контратаку, Ивашкин не попал в пустой угол ворот. Под занавес первой двадцатиминутки смоляне зажали соперника в их зоне. Алтухов сильным броском пытался прошить голкипера «Тамбова», но снаряд предательски от щитка угодил в штангу.

Денис Смирнов подвел итоги после первого периода: «Начало выдалось очень сложным. Команда соперника хорошо мобилизована, играют, не дают спокойно зайти в зону, прессингуют везде. Тем более защитники достаточно габаритные. Не удалось разыграть большинство так, как хотелось. Во втором периоде соберемся и забьем свои шайбы. Новый дворец очень хороший, обслуживание, раздевалки на уровне, радует вместительность трибун, больше болельщиков может приходить на матчи. Лед отличается по качеству, нужно к нему привыкнуть».

Как Денис и обещал, во втором отрезке свое забили. Причем не только мы, но и гости. В самом начале после сирены Щинов с острого угла набрасывал шайбу на пятак. Ни голкипер, ни защитники, ни наши нападающие – никто не ожидал такого поворота событий. Снаряд по замысловатой траектории залетел в сетку. 1:0 – смоляне открыли счет.

После первой заброшенной игра пошла повеселее. «Славутич» хотел закрепить успех. Гости были вынуждены играть от обороны. К середине периода «Тамбов» создал отличный момент у наших ворот. Соперники разобрали защитников по углам. Боровиков в падении попытался выбить шайбу за пределы штрафной. Крючков оказался проворнее и с метра отправил снаряд точно в цель. 1:1 – «Тамбов» сравнял счет.

«Славутич» темп не сбавил. На 35-ой минуте смолянам на скорости удалось пройти по центру. Скородумов низом пробил по воротам. Голкипер был бессилен. 2:1- «Славутич» вновь впереди.

Комментарий Сергея Егорова по итогам двух периодов: «Играть с соперником тяжело. Встречи с ними всегда получаются вязкими. Установка на матч – играть активно, попроще, не давать сопернику поднять голову. Думаю, нам нужно все равно еще добавлять, немножко чего-то не хватает. По поводу льда… Привыкаем, по началу было немного непривычно, но сейчас уже получше. Лед абсолютно разный».

В заключительном отрезке «Славутич» начал штурмовать ворота черно-белых. Смолянам удалось довести дело до «гола», но после просмотра видеоповтора шайбу не засчитали, так как снаряд не пересек линию ворот. На последних минутах смоляне заработали удаление. Гости сняли вратаря и вшестером попытались сравнять счет. Дважды наши выбирались из-под прессинга, но «Тамбов» быстро возвращался в защиту и не позволил забить себе в пустые рамки. Итог встречи 2:1 в пользу смоленского клуба!