Новости клуба

«Славутич» одержал вторую победу в четвертьфинале

10 марта 2013г.

Во втором матче плей-офф смоляне смотрелись предпочтительнее, но гости бились изо всех сил. Впереди «Тамбов» создавал мало, но вот в обороне играл безошибочно. Первые двадцать минут прошли в обильной силовой борьбе. На 18 минуте Новожилов перехитрил Акаева и коварным броском положил снаряд в сетку.

Пол минуты понадобилось смолянам, чтобы отыграться. Коблов накидывал на пятак, где Денис Смирнов в касание пытался переправить снаряд в ворота, но голкипер «Тамбова» выручил, отбив шайбу перед собой. Подоспевший Гудков на добивании точно пробил. 1:1 после первого периода.

Николай Гудков по итогам первой двадцатиминутки: «Приятно забить первый гол в сезоне. А так – тяжелая игра. Нужно постараться переломить ход игры, выиграть. Руководство у «Тамбова» поменялось, тренер новый, команда усилилась. Потому и играть с ними тяжелее».

К 6-ой минуте второго игрового отрезка смоляне остались втроем. Удаления посыпались одно за другим. «Тамбов» отличным шансом не воспользовался. Смоляне четко оборонялись. Мухаметзянов в меньшинстве организовал в одиночку сольный проход к воротам соперника, но голкипер плечом отразил удар.

За минуту до перерыва «Славутич» вышел вперед. Денис Смирнов и Антон Хало разыграли комбинацию до верного. Денис пробил, но голкипер в очередной раз спас. Коблов на добивании отправил снаряд верхом под перекладину.

Ринат Мухаметзянов по итогам двух периодов: «Игра напряженная. Правда, напряжение больше создают судьи, наверное. На каждом пяточке идет постоянная борьба. Когда вышел один на один, целился и пробил, вратарь поздно сел, потому зацепил шайбу. Лед пока тяжеловат. Привыкаем».

Последний игровой отрезок выдался нервным. «Тамбов» постоянно пытался атаковать большими силами, но по большей части ничего не получалось. «Славутич», напротив, хотел закрепить успех, но постоянно не хватало чего-то при реализации. Шайба просто уходила с крюка в последний момент. Счет на табло до конца встречи так и не изменился. Смоляне одержали вторую победу в четвертьфинальной серии плей-офф. 2:1 – «Славутич» оказался сильнее. 

Послематчевая пресс-конференция