Новости клуба

«Славутич» вышел в полуфинал

13 марта 2013г.

Сразу после старта смоляне молниеносно открыли счет. Первая же атака принесла плоды. Щинов с Савиновым вошли в зону. Алтухов, откликнувшись на передачу, настиг врасплох Черняева. 0:1 – смоляне повели.

К 7-ой минуте «Славутич» удвоил преимущество. С передач Цицарова и Седова шайбу забросил Гарипов. «Тамбов» большими силами побежал отыгрываться, но справиться с волнением оказалось труднее. Акаев, безупречно действовавший в рамках, обозначил силу оборонительной линии. Защитники стали охотнее идти вперед. Как результат, «Славутич» в третий раз по ходу первого периода добился успеха. На 19-ой минуте отличился Алтухов. К перерыву смоляне повели 0:3.

Второй отрезок черно-белые начали с явным преимуществом. «Тамбов» вышел отыгрываться с отличным настроем. На 25-ой и 27-ой минутах хозяева свели преимущество смолян до минимума. Но играть на удержание счета наши не собирались. По ходу 31-ой минуты Щинов отдал вторую голевую передачу. Алтухов, в свою очередь, оформил хет-трик. Спустя пару мгновений Черняева опять огорчили. Хало на добивании переправил снаряд верхом над выключившемся из игры голкипером.

По занавес второй двадцатиминутки «Тамбову» удалось выровнять игру. В очередной атаке Новожилов на удачу сильно пробил по воротам. Шайба поменяла направление, срикошетив от конька нашего защитника. 3:5 – после двух периодов.

«Славутич» в заключительном отрезке оборотов не сбавил. Черно-белые немного подсели. На 43-ей минуте Благута воспользовался шансом и вколотил снаряд в сетку. Смоляне безудержно атаковали. Лишь к середине периода удалось восстановить территориальное равенство. Хозяева не намеревались сдаваться, но Акаев намертво закрыл ворота. Итог встрчеи 3:6 в пользу смоленской команды! «Славутич» вышел в полуфинал.