Новости клуба

В первой полуфинальной игре «Славутич» вышел победителем!

21 марта 2013г.

Первая полуфинальная игра предвещала быть тяжелой. «Прогресс» перед плей-офф хорошо усилился. Но и гостям, и нашим предстояло бороться не только друг с другом, но и с «тяжелым льдом». Несмотря на рвение смолян, глазовцы первыми открыли счет. Госпожа удача сыграла в пользу «Прогресса». На 15-ой минуте Невоструев реализовал большинство. Защитник пробил по воротам, после чего шайба от рикошета предательски влетела в сетку. 0:1 – гости открыли счет.

Артур Гарипов после первого периода: «Лед тяжеловат. А так все хорошо. Нужно было забивать, моменты были. Бывает, пропускаем, аналогичные голы. Будем исправляться, еще больше атаковать. Во втором периоде вкатимся. Пока еще под нагрузкой, но все будет хорошо».

Сразу после перерыва равновесие восстановилось. На 23-ей минуте смоляне сравняли счет. Цицаров на скорости вошел в зону и бросил из-под защитника. Снаряд от рикошета изменил направление. Шутов не среагировал.

На 28-ой минуте команды играли четыре на четыре. «Славутич» провел показательную атаку. Седов выехал на пятак из-за ворот и ловким движением «внес» шайбу над голкипером. Пол минуты понадобилось глазовцам, чтобы сравнять счет. Защитники не успели вернуться в оборону. Муштаев откликнулся на пас и в касание отправил шайбу в рамки. 2:2 – «Прогресс» быстро отыгрался.

На 31-ой минуте смоляне вновь склонили чашу весов на свою сторону. В сутолоке игроков на пяточке Шайхулов подоспел на добивании. 3:2 – смоляне реализовали очередной опасный момент.

Иван Амахин по итогам двух периодов: «После первого периода сделали выводы. Стали больше нагружать вратаря соперника, играть начали жестче. Стало больше силовой борьбы, бросков. Игра стала быстрее, резче. Еще не переломили игру, но будем стараться».

Заключительный отрезок, как показало время, последним не стал. На 52-ой минуте смоляне прозевали на пятаке выпад соперника. Вафин в касание переправил шайбу меж щитков Акаева. «Прогресс» сравнял счет. До конца периода соперники так и не смогли выявить сильнейшего. Началось дополнительное время. Смолянам понадобилось три минуты, чтобы установить окончательный счет. Поляков броском от синей линии отправил снаряд точно в угол. 4:3 – трудовая и заслуженная победа смоленской команды!

 

Лучшим игроком ХК "Славутич" был признан Павел Седов, в качестве приза он получил памятный перстень от компании "Смоленские бриллианты".

 

Также по итогам встречи хоккейному клубу "Славутич" был вручен командный приз от Губернатора Смоленской области А.В. Островского.