Новости клуба

«Славутич» повел в серии полуфинальных игр со счетом 2:0

22 марта 2013г.

Вторая игра по накалу страстей ничуть не уступила первой. В воротах Смоленска – без изменений. В рамках у «Прогресса» появился Назаренко, ставший одной из самых заметных фигур на льду. Голкипер глазовцев дважды зарабатывал удаления, а защищаемые им ворота были сдвинуты пять раз за матч.

«Славутич» начал атаковать с первых минут встречи. На 3-ей минуте – первый опасный момент. Амахин в центре остался один и пробил на силу, но удар пришелся в грудь голкиперу. Смоляне не выпускали из зоны соперника. Голкипер «Прогресса» был наказан на 16-ой минуте за умышленный сдвиг ворот. Глазовцы начали грубить. Спустя две минуты досталось Гильманову. Бушмелев сфолил и получил две минуты штрафного времени и десять дисциплинарного за атаку соперника в область головы. Далее во вратарской «Прогресса» несколько раз подряд были сдвинуты ворота. Дело доходило до опасных бросков, но взятие ворот так и не произошло.

Соперник же, в свою очередь, шансом воспользовался. Шайхелисманов при поддержке Шигапова убежал в контратаку и выдал отличный пас на пятак, где подоспевший Величинский в касание отправил снаряд в сетку. 1:0 – гости открыли счет за пол минуты до перерыва.

Антон Хало после первого периода поделился впечатлениями: «Идет равная борьба. Мы не использовали свои моменты. Конечно, надо было забивать 5 на 3. Сделаем выводы и во втором периоде выровняем счет. Сценарий игры похож на вчерашний. Соперник играет строго в обороне, плотно. Сегодня, наверное, немного взвинченная игра».

Как Антон и обещал, во втором периоде смоляне не только сравняли, но и вышли вперед. На 35-ой минуте «Славутич» провел образцово-показательную атаку, имея на одного игрока меньше. Смоляне в меньшинстве перешли быстро в атаку. Денис Смирнов за счет индивидуальных действий переиграл защитника и вышел один на один с вратарем. Кощееву ничего не оставалось кроме как сфолить.

По ходу 39-ой минуты Назаренко заработал удаление за удар нашего клюшкой. Защитник отправился отбывать наказание за голкипера. «Славутич» выиграл вбрасывание и закрепился в зоне. Амахин на пару с Цицаровым собрали на себя всех игроков Глазова. Получив пас на пятаке, Седов выждал немного и протолкнул меж щитков Назаренко снаряд в сетку.

За секунду до сирены на перерыв «Славутич» вышел вперед. Щетинкин выкатил шайбу на синюю линию. Гарипов с ходу сильным броском пробил по воротам. Снаряд в сетке – 2:1!

Станислав Цицаров по итогам двух периодов: «Игра жесткая. Сейчас команда соперника побежит отыгрываться. Мы попробуем на контратаках сыграть. Сперва ничего не получалось. Большими силами пошли вперед, стало выходить. То, что пропустили и забили в концовках – сказывается плей-офф, где-то концентрации не хватает. В каких-то моментах добавили, соперник сбавил, мы забили».

В середине заключительного отрезка смоляне допустили оплошность в обороне. Наш защитник потерял шайбу в своей зоне. «Прогресс» организовал выход один на один. Холодков хладнокровно переиграл Акаева. И вот, на табло счет равный.

Смоляне начали давить. Опасных моментов – все больше, но раз за разом шайба то в конек, то в ноги попадала игрокам на пятаке. На 16-ой минуте гостям не хватило концентрации. Гильманов заложил вираж и точным пасом вывел на ударную позицию Шайхулова. 3:2 – в упорнейшей борьбе смоляне вырвали победу.

Лучшими игроками матча были признаны в составе «Прогресса» Холодков, в составе «Славутича» - Артур Гарипов, который был награжден специальным памятным перстнем от компании "Смоленские бриллианты". Приз от компании "Мегафон"  как самый ценный игрок получил защитник Цицаров, который две игры был в нападении, а как после отметил Максимов Станиславу пришлось быть везде. Павел Седов был удостоен приза от компании «Дубль ГИС». Также вся смоленская команда была поощрена призом Губернатора Смоленской области А.В. Островского. 

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров хоккейных клубов