Новости клуба

«Славутич» одержал третью победу над «Прогрессом»!

25 марта 2013г.

Третья встреча полуфинальной серии состоялась на домашнем льду глазовцев. «Прогресс» вышел заряженным на борьбу. «Славутич» же находился в шаге от финала. Первая двадцатиминутка голами не порадовала, но пестрила обилием опасных моментов.

Во втором периоде на 24-ой минуте Кощеев отдал голевой пас на Шайхелисманова. Нападающий не сплоховал, отправив снаряд в сетку. Сравнять счет смоляне смогли лишь под занавес двадцатиминутки. На 38-ой минуте Гильманов отыграл на Шайхулова, а тот, в свою очередь, в непосредственной близости от ворот пробил точно в цель.

Основной ход событий развивался в третьем игровом отрезке. Глазовцы всеми силами пытались спасти серию. На 44-ой минуте Величинский подарил надежду «Прогрессу». Хозяева повели 2:1. Но «Славутич» концовку отыграл предельно сконцентрированным. На 46-ой минуте Алтухов сравнял счет, а благодаря Денису Смирнову наши на 53-ей минуте впервые за матч ушли в отрыв.

«Прогресс» бросился отыгрываться, но смоляне безошибочно действовали в обороне. За три минуты до финальной сирены Скородумов убил интригу и разрушил надежды хозяев. Со счетом 4:2 «Славутич» одержал третью победу и впервые за недолгую свою историю вышел в финал. Смоляне ожидают своего соперника из противостояния «Липецк» - «Мордовия», где на данный момент счет в серии 2:1 в пользу красно-желтых.