Новости клуба

«Славутич» одержал победу над «Мордовией»

02 апреля 2013г.

 

Первая встреча финала между «Славутичем» и «Мордовией» началась нервно. Смоляне задали темп игры, саранчане поддержали. После потасовки на 7-ой минуте страсти поутихли. Команды стали играть ровнее, атаковать более обдуманно. На 10-ой минуте Бакланов и Седов разыграли наверняка. Пас пришелся на Благуту. Первый бросок нападающего Болсуновский отбил, но снаряд отскочил прямо перед ним. Благута со второй попытки все-таки поразил ворота! 1:0 – смоляне открыли счет.

 

 

Сергей Благута поделился впечатлениями после первого периода: «Моментов много у нашей команды. Нужно стараться реализовывать их, чтобы не оставлять шансов сопернику. Будем продолжать в том же духе и постараемся порадовать наших болельщиков. Должны победить».

Во второй двадцатиминутке по-прежнему смоляне владели преимуществом. Много атаковали, но точных бросков было мало, хотя работы Болсуновскому хватало. На 27-ой минуте Цицаров вошел в зону и не спеша подкатывался к воротам. Защитники замерли в ожидании броска. Станислав, выдержав паузу, сделал изумительную передачу на одинокого Бакланова. Болсуновский был не готов. Эдуард сильным ударом встревожил сетку ворот. 2:0 – «Славутич» укрепил положение.

«Мордовия» по-спортивному разозлилась. На 34-ой минуте гости неожиданно забили. Саразов набрасывал на ворота. Шайба от рикошета изменила направление. Акаев метнулся в угол, но снаряд предательски влетел в рамки. На последних секундах периода гости сравняли счет. Шайба после прострела отскочила от борта. Подоспевший Бондаренко в касание вколотил снаряд в сетку. И вот вместе с сиреной счет на табло уже равный – 2:2.

Станислав Боровиков по итогам двух периодов: «Вы видели, противник таких два гола нам забил… Не хватило собранности. Первый гол случайно – рикошет, а в концовке удачи и холодной головы не хватило. Мы не расслабились, непонятный гол немножко подкосил. Сделаем выводы и дожмем».

Сразу по выходу на третий игровой отрезок «дожать» не получилось. «Мордовия» забила быстрый гол. Саразов через 15-ть секунд после выхода на лед воспользовался замешательством наших оборонительных редутов и оформил дубль, отправив снаряд под перекладину. И вот, «Мордовия» вышла вперед – 2:3.

Десять минут понадобилось смолянам, чтобы не только восстановить равновесие, но и выйти вперед. Смирнов искал свой момент в зоне соперника. И вот на 51-ой минуте Денис был вознагражден. После отскока шайба пришлась прямо на клюшку нашему нападающему. В касание Смирнов вколотил снаряд в ворота Болсуновского. Через две минуты «Славутич» вырвался вперед! Не сбавляя темпа, смоляне организовали штурм на ворота «Мордовии». Коблов, выкатившись на центр, откликнулся на пас и легко переиграл голкипера гостей! И вот уже «Мордовия» снова в роли догоняющих.

В концовке гости пошли на риск. Сняв вратаря, «Мордовия» всеми силами штурмовала рамки Акаева. Но «Славутич» хладнокровно нейтрализовал все попытки соперника. 4:3 – заслуженная валидольная победа в первой финальной встрече! Лучшим игроком матча был признан Денис Смирнов, которого наградил исполняющий обязанности Председателя Смоленской областной Думы Н.Н.Мартынов. Приз от компании «2GIS» присужден Сергею Благуте. Командный приз от губернатора Смоленской области А.В. Островского вручили его заместители Л.В. Платонов и И.В. Ляхов.