Новости клуба

«Славутич» уступил в дополнительное время

03 апреля 2013г.

Вторую игру в серии полуфинальных встреч смоляне начали здорово. Хладнокровно в атаке – обдуманно впереди. К 14-ой минуте территориальное и игровое преимущество реализовалось в гол. Благута за счет индивидуальных действий выцарапал за воротами «Мордовии» шайбу и сильно бросил. Матошин среагировал, но Бакланов – первый на отскоке, после чего сделал шикарный пас на партнера. Никем не отмеченный Благута в касание отправил снаряд в пустой угол. 1:0 – смоляне вышли вперед.

Эдуард Бакланов поделился впечатлениями в перерыве: «Финальная серия. Тяжелая игра. Старались, вот забили. Будем дальше создавать моменты, забивать. Как и вчера, сегодня тоже все тяжело дается. Посмотрим, как второй период сложится».

К середине второго периода смоляне упрочили преимущество. Благута продемонстрировал невероятные скоростные качества. Оказавшись первым на шайбе, Сергей отдал пас на пятак. Бакланов точным броском хладнокровно отправил снаряд в сетку. 2:0 – «Славутич» вышел вперед.

Артур Скородумов по итогам двух периодов: «Неплохо играем, стараемся. Дома по-любому нужно выигрывать. Лед стал получше. Установка тренера на игру у нас всегда одна – выигрывать».

Заключительный отрезок неожиданно не стал последним. Начали смоляне прекрасно. На 42-ой минуте Щетинкин с пятака неожиданно перевел игру на фланг. Гильманов в излюбленной манере настиг врасплох Мотошина, произведя бросок практически с нулевого угла. Снаряд проскочил между щитком и штангой. 3:0 – отличный результат в начале периода.

Но не тут-то было. Опускать руки «Мордовия» не собиралась. На 47-ой минуте Вагин сильно щелкнул от синей линии. Акаев шайбу накрыл, но та предательски проскочила под ним и медленно пересела линию. Спустя две минуты – провал в обороне у смолян. Колесников вышел один на один с Акаевым и хладнокровно уложил снаряд в рамки. И вот, перевес в счете уже минимальный.

На 55-ой минуте «Мордовия» сравняла счет. Колендин точным броском отправил шайбу под перекладину. Смоляне попытались организовать штурм на ворота соперника, но до сирены цифры на табло не поменялись. В овертайме удачнее оказался соперник. Автор победной шайбы – Саразов.

Начальник отдела продаж компании «Мегафон» А.Зайцев вручил приз самому ценному игроку «Славутича» - Станиславу Боровикову. Также на матчи присутствовали болельщики из Твери, они вручили призы игрокам, выступавшим ранее за «ТХК», а именно – Мухаметзянову и Акаеву.

Послематчевая пресс-конференция