Новости клуба

"Славутич" уступил "Мордовии" в Саранске

06 апреля 2013г.

Первый период в Саранске проходил с явным преимуществом «Славутича». Игроки команды соперника, играя вторым номером, по большей части действовали на контратаках. На 5-ой минуте Гильманова ценой нарушения остановили во вратарской зоне. Судья назначил буллит. Умед быстро сблизился с Болсуновским, но в последний момент голкипер среагировал и спас от неминуемого гола.

«Мордовия» под натиском смолян организовала два выхода к нашим воротам. Оба раза Акаев не позволил себя пробить. Но на 7-ой минуте хозяева втроем нашли брешь в нашей обороне. Леденцов в касание отправил снаряд в сетку. Спустя всего две минуты перевес в счете был восстановлен. Гильманов по ходу 9-ой минуты с пятака вколотил шайбу под перекладину. 1:1 – «Славутич» отыгрался.

Во втором периоде саранчане стали действовать более активно. «Славутич» невольно отдал инициативу. Опасный момент на 31-ой минуте создал Саломатов. После массивной атаки Акаев отразил первый бросок и выключился из игры. Ворота остались незащищенными. Саломатов совершил повторный бросок по пустым рамкам, но снаряд угодил в защитника, который подстраховывал Акаева.

По ходу 33-ей минуты Седов сильно пробил с острого угла. Шайба задела плечо Болсуновского и по дуге упала за вратарем. Голкипер, развернувшись, в считанных сантиметрах от линии вратарской сумел все-таки накрыть шайбу. И тут же в ответной атаке хозяев смоляне не успели вернуться в оборону. Ценой нарушения Амахин и Седов остановили нападающего «Мордовии». Судья отправил обоих на скамейку штрафников. В течение двух минут «Славутич» втроем защищал ворота. «Мордовия» не лучшим образом воспользовалась численным перевесом. Смоляне втроем успевали перекрывать подступи к Акаеву, к тому же нашим удалось дважды выбросить шайбу из зоны, навязав после борьбу у бортиков. Смоляне четко отыграли втроем.

В заключительном отрезке «Мордовии» удалось выйти вперед. На 45-ой минуте Саломатов отобрал шайбу у защитника и бросил по воротам. Акаев отбил, но подоспевший Овчинников закончил дело за партнером. В оставшееся время хозяева изредка выходили из зоны для контратаки. «Славутич» пытался организовать штурм, но саранчане хладнокровно отбивались. За минуту до конца «Славутич» снял вратаря и выпустил шестого полевого, но спустя пол минуты за потасовку судья наградил Гордина и Шайхулова малым скамеечным штрафом. Возвращать Акаева в рамки смоляне не стали. За пол минуты до финальной сирены смоляне впятером против четверых пытались сравнять, но удача была на стороне соперника. Итог встречи 2:1 в пользу Саранска. Таким образом «Мордовия» вырывается вперед в серии финальных встреч.