Новости клуба

"Славутич" занял второе место в Дивизионе Запад РХЛ

07 апреля 2013г.

Четвертый матч в Саранске начался нервно. Цена гола – велика. И смоляне, и хозяева старались играть безошибочно. К 4-ой минуте «Славутич» сумел закрепиться в зоне соперника и провести две разящие атаки. Алтухов был бесподобен в ближнем бою. Мотошин не выручил. 1:0 – смоляне открыли счет.

Вследствие неправомерных действий герой встреч в Смоленске Благута получил 4 минуты скамеечного штрафа. «Мордовия» изо всех сил пыталась сравнять счет, но оборонительные редуты смолян пробить не смогли. «Славутич», в свою очередь, также не воспользовался подарком соперника. Удаление Горячева реализовать не получилось. Большинство у смолян по-прежнему хромает.

Во втором периоде игра выровнялась. «Славутич» провел несколько опасных атак. Хозяева тоже имели шанс отличиться, но Акаев уверенно защищал рамки. К 35-ой минуте смоляне прижали саранчан. Мотошин стал камнем преткновения и огорчить себя повторно не позволил.

В заключительном отрезке на 53-ей минуте хозяева все-таки сравняли счет. «Славутич» остался вчетвером. На этот раз «Мордовия» воспользовалась подарком. Вернувшийся после дисквалификации Медведев заставил капитулировать Акаева. 1:1 – саранчане восстановили перевес. Под занавес отрезка смоляне дважды оставались в меньшинстве, но «Мордовия» выжать максимума из моментов не смогла.

В основное и в дополнительное время команды не смогли выявить сильнейшего. Все решалось в серии послематчевых бросков. Скородумов, Цицаров и Боровиков не смогли переиграть Мотошина. Герой встречи в составе «Мордовии» - Иванцов, забросивший победную шайбу.