Новости клуба

«Славутич» дважды переиграл ХК «Витебск»

08 августа 2013г.


Встречи с хоккейным клубом «Витебск» не предвещали легкой прогулки. Еще в прошлое межсезонье эта команда запомнилась болельщикам жесткой и бескомпромиссной игрой.

Домашняя встреча «Славутича» сразу продемонстрировала серьезный настрой спортсменов обеих команд на победу. Открыл счет в матче распечатав ворота соперника Станислав Цицаров. Однако уже через три минуты белорусские спортсмены сравняли счет. Казалось по этому сценарию будет развиваться и второй период на заброшенную Максимом Кобловым шайбу соперникам пусть и через длительное время, но удалось ответить. Однако, радость госте была недолгой и менее чем через минуту после пропущеной шайбы «Славутич» вновь вырвался вперед и повел 3:2. Заброшенной шайбой отметился новичок смоленской команды Роман Славиковский. В концовке третьего периода окончательную точку поставил Алексей Алтухов, увеличивший разрыв в счете до 2-х очков.

Выездная игра нашей команды с самого начала обещала быть трудной. Первый период показал настроенность соперников на реванш. Об этом свидетельствовал и счет на табло – 0:1 лишь с минимальным счетом вел «Славутич». Первую шайбу в ворота витебской команды забросил Иван Захарчук. Во втором периоде игра соперников «расклеилась» и шайбы в ворота соперника стали залетать одна за одной. К концу второго отрезка матча в витебчане пропустили шесть безответных шайб. Неспособность противопоставить что-либо игре смоленской команды заставило белорусских спортсменов перейти к грубости, которая переходила границы адекватной силовой борьбы в хоккее. Три игрока ХК «Витебск» были удалены с площадки до конца матча. Однако, хоккей стал перерастать в банальную драку и наставник смоленской команды был вынужден принять жесткое решение и увести команду в раздевалку за пять минут окончания встречи.

 


Комментарий главного тренера ХК "Славутич" Дмитрия Максимова:

"Для старта это были неплохие, интересные игры. Было заметным желание ребят показать себя и это именно то чего я и ждал от молодых спортсменов и новичков. Вдобавок для меня было важным, чтобы после каждого периода и каждой смены ребята правильно реагировали на мои слова и установки.


Если говорить о первой, домашней встрече с ХК «Витебск», то хоть порой в ней были сумбурные моменты, но были и достаточно яркие смены, прежде всего от ребят, которые уже знакомы с моей тактикой и требованиями . И нужно отметить, что с каждым периодом, с каждой сменой ребята добавляли.

Что касается выездной игры, то мне очень понравился первый период в плане борьбы и желания соперника по хоккейным правилам достичь результата. В дальнейшем игра наших соперников приобрела достаточно грубый и нервный характер. Возможно влияние на это оказало физическое состояние витебских спортсменов, они «подсели» и естественно мы должны были на это отреагировать и дожать соперника. Возможно это и послужило для белорусов импульсом к неадекватно грубому поведению.


Мне очень понравились наши молодые хоккеисты Данила Епимахин и Никита Рудаков, они выглядели достаточно ярко и показали интересный контраст и хорошее сочетание юношеского хоккея с современными требованиями. В первой встрече хорошо проявило себя звено Антона Хало, продемонстрировав правильные действия и хорошую оборону. Отмечу и звено Ильи Камбовича, оно хорошо вошло в игру, показало высокий технический уровень исполнения отдельных элементов, но этим хоккеистам еще понадобится немного времени, чтобы адаптироваться к мои требованиям."