Новости клуба

Смоленская и новополоцкая команды обменялись победами

12 августа 2013г.

Во встречах хоккейных дружин из Смоленска и Новополоцка обе команды показали интересный и активный хоккей.


Начало выездной встречи у «Славутича» не задалось. К концу второго периода на три шайбы в наши ворота «Славутич» ответил лишь одной - индивидуальное мастерство проявил старожил смоленской команды Алексей Алтухов. По всей видимости в перерыве перед третьим периодом главному тренеру «Славутича» удалось найти нужные слова в беседе с командой и подобрать верные сочетания. В заключительном отрезке матча игра смолян преобразилась. На первой минуте третьего период Иван Захарчук сократил отставание, а еще через три минуты Артур Скородумов сравнял счет. За три с половиной минуты до конца матча Сергей Егоров вывел нашу команду вперед. Итоговый счет – 3:4 в пользу ХК «Славутич».


В домашней встрече смоленской команды первыми счет открыли гости. Нам потребовалось четыре минуты чтобы сравнять счет (шайбу забросил Илья Камбович). Команды перешли к открытому хоккею и счет на табло закачался как на качелях. В общей сложности в основное время зрители увидели десять заброшенных шайб. Кроме упомянутого Ильи Камбовича отличились Иван Захарчук, Павел Седов, Сергей Рябухин и Дмитрий Поляков. Основное вреимя закончилось со счетом 5:5 и исход встречи определила серия буллитов, в которой удача сопутствовала гостям.

 

 

Комментарий главного тренера ХК "Славутич" Дмитрия Максимова:


Дмитрий Валерьевич, расскажите о своих впечатлениях по итогам встреч с новополоцкой командой. В чем состояли особенности этих двух встреч?


Игры по своему характеру различались. На выезде команда была более свежей и старалась выполнять установку тренера, причем это получалось. Хотя порой подводила реализация голевых моментов, а также сказывалась спешка и желание игроков показать на что они способны. По ходу этой встречи пришлось делать коррективы, чтобы «вытащить» матч. Ребята услышали меня, прониклись и матч удалось спасти.
Вторая игра была более открытой. Конечно для болельщиков такие матчи более интересны. Но для себя я отметил, что не все игроки сегодня могут выполнить тренерскую установку на игру. Возможно это связано и с высокой физической нагрузкой спортсменов, которые с этой точки зрения находятся в своеобразной яме. Также видимо еще не все прониклись нашими целями. Приятно, что хоккеисты завелись по ходу матча и при помощи болельщиков мы сравняли счет под занавес матча. Буллиты к сожалению это всегда лотерея и нам немного не повезло. Тем не менее, ребята старались!
Прошедшие игры позволили нам сделать выводы о том с кем мы хотим работать дальше, а с кем хотим расстаться.

Меняется ли ваша установка от встречи к встрече в период межсезонья?

В этих встречах мне хотелось посмотреть и проанализировать сочетания игроков. Вы могли увидеть, что я ставил на игры разные звенья и по разному их компоновал. И в некоторых сочетаниях я окончательно определился и поставил в них точку. В то же время сейчас мы находимся в постоянном поиске цель которого раскрыть того или иного игрока в полной мере.