Новости клуба

Подготовка к сезону продолжается!

20 августа 2013г.

Предсезонный сбор «Славутича» по-прежнему проходит весьма интенсивно. Смоленская команда встречается с соперниками различных «весовых» категорий, это и клуб Высшей хоккейной лиги «Липецк» и клуб Чемпионата Смоленской области «Рославль».

 

Игры с «Липецком» определенно стали хорошей проверкой сил для смоленской команды. Известно, что ХК «Липецк» «пошел на повышение» и теперь будет играть в Высшей хоккейной лиге. Безусловно, встреча с сильным соперником позволило «Славутичу» проверить правильность своей тактики и функциональную готовность спортсменов.

Все шансы открыть счет в первой игре были у липчан, когда после нарушения защитника Алексея Савинова в наши ворота был назначен буллит. К счастью, надежно сыграл наш вратарь Тимерлан Акаев. Автором первой шайбы в ворота «Липецка» стал нападающий Ростислав Корешков. Заброшенную в концовке первого периода шайбу, липецким спортсменам удалось отыграть лишь во втором периоде. Вновь вывел смолян вперед Станислав Боровиков. Однако вскоре смоляне оказались на площадке втроем против пятерых липецких хоккеистов и счет вновь сравнялся.  Концовка матча была за ХК «Липецк», который вновь успешно реализовал большинство и одержал победу со счетом 3:2.

 

В ответной встрече «Славутич» был мотивирован на реванш. Подтвердила это шайба Алексея Алтухова, заброшенная в ворота «Липецка» уже на первой минуте. Липчанам удалось довольно быстро сравнять счет, а вскоре и вырваться вперед – 2:1. Однако, в этой встрече смоленские хоккеисты стали более эффективно работать в большинстве и теперь уже наш Антон Хало восстановил равновесие. Второй период не изменил счета на табло, но оказалось, что это затишье перед бурей. В третьем периоде «Славутичу» удалось прибавить.  Заброшенными шайбами в третьем отрезке отличились Алексей Алтухов, Станислав Боровиков и Павел Седов. «Липецк» в третьем периоде забросил лишь одну шайбу. Итоговый счет 5:3 в пользу «Славутича».

По возвращении из Липецка «Славутич» встретился с командой участницей Чемпионата Смоленской области по хоккею. Безусловно команды отличались по классу, но такого рода встречи являются важным вкладом в развитие хоккея на Смоленщине. Такие игры формируют интерес к спорту в районных центрах региона и позволяют хоккеистам-любителям попробовать свои силы в состязании с профессионалами. Итог встречи 15:3 в пользу «Славутича» впрочем именно про такие матчи говорят: «Победила дружба!»