Новости клуба

«Кубок «Кристалла»: итоги турнира

25 августа 2013г.

В заключительный игровой день турнира «Тамбов» пытался отобрать очки у «Брянска», а «Славутич» боролся за лидерство с «Липецком».

 

Чтобы избежать последней строчки в турнирной таблице «Тамбову» было необходимо побеждать. И первый период продемонстрировал все упорство тамбовских хоккеистов, создавая много моментов у брянских ворот, они достаточно эффективно действовали и в обороне. Однако, в первом периоде счет на табло остался неизменным – 0:0. Упустив шанс в первом периоде «Тамбов», отдал сопернику инициативу во втором и ХК «Брянск» с интервалом в двес с половиной минуты дважды поразил ворота. В середине второго отрезка тамбовские спортсмены сократили разрыв в счете до 2:1. Но до конца встречи брянский хоккеисты действовали острее и в концовке матча увеличили разрыв, итоговый счет - 3:1.

ХК «Брянск» - ХК «Тамбов» 3:1

ХК «Брянск»:

23 мин. – Фитисов
26 мин. – Смирнов Дмитрий (Смирнов Денис)
57 мин. – Тычина (Фитисов, Петухов)

ХК «Тамбов»:

32 мин. – Литвинчук (Бурмистров, Новожилов)


Встреча «Славутича» и «Липецка» с первых минут продемонстрировала высочайшую мотивацию спортсменов обеих команд. Нервозность начального отрезка матча вылилась в потасовки и многочисленные взаимные нарушения. Первыми открыли счет липецкие хоккеисты, однако «Славутич» довольно быстро сравнял счет и вышел вперед. На перерыв спортсмены ушли при счете 2:1 в пользу «Славутича». Во втором периоде «Липецку» удалось сравнять счет, а вскоре и повести в счете удачно реализовав большинство. Лишь в третьем игровом отрезке смоляне вновь забросили шайбу – 3:3. Незадолго до конца основного времени в течение всего лишь одной минуты «Липецк» забросил две шайбы в ворота смоленских хоккеистов. После овертайма «Славутич» заменил вратаря шестым полевым игроком, однако до конца встречи счет не изменился – 5:3 победил ХК «Липецк». Своим выигрышем липецкая команда обеспечила себе первое место в турнире и завоевала Кубок «Кристалла».

ХК «Славутич» - ХК «Липецк» 3:5

ХК «Славутич»:

11 мин. – Андриянов;
14 мин. – Цицаров (Коблов, Епимахин);
45 мин. – Явин (Цицаров, Алтухов)

ХК «Липецк»:

6 мин. – Штайгер;
27 мин. – Рязанцев (Груздев);
35 мин. – Медведев бол.;
51 мин. – Гребенюк (Никульников);
51 мин. – Аверкин (Скабелка).

Кубок "Кристалла" Итоговая турнирная таблица
  Команда 1 2 3 4 шайбы Очки Место
1. "Славутич" ///////// 1:3 8:5 3:5 12-13 3 III
2. "Брянск" 3:1 ///////// 3:1 2:4  8:6 6 II
3. "Тамбов" 5:8 1:3 //////// 0:6 6:17 0 IV
4. "Липецк" 5:3 4:2 6:0 //////// 15:5 9 I

 

Лучшим вратарем турнира признан Артем Гвоздик (ХК "Брянск").

Лучшим защитником - Дмитрий Поляков (ХК "Славутич")

Лучшим нападающим - Кирилл Брикун (ХК "Липецк")

Лучшим бомбардиром - Иван Груздев (ХК "Липецк)

Спортсмены награждены памятными перстнями от компании "Смоленские бриллианты".