Новости клуба

Дмитрий Максимов: «Доволен набранными очками – не доволен содержанием игры»

10 октября 2013г.

 

О своих впечатлениях от выездных матчей «Славутича» рассказал главный тренер клуба Дмитрий Максимов.

Дмитрий Валерьевич, команда вернулась с выезда в Ростов-на-Дону и Тамбов. Как Вы в целом оцениваете выезд? И каждую из встреч в отдельности?
Конечно, я доволен набранными очками, но при этом не вполне доволен содержанием игр. Безусловно, задача выполнена и, например, в Ростов-на-Дону мы ехали к нашему непосредственному преследователю. «Ростов» - это молодая амбициозная команда, в ней собраны игроки хорошего уровня, среди них есть и исполнители и опытные игроки, интересная вратарская линия. В первой встрече с ростовской командой мы попали на матч-открытие домашних игр сезона, на этой встрече присутствовали первые лица региона, хозяева были мотивированы и показывали интересный хоккей. При этом мы наблюдали хороший хоккей для болельщиков, но увы не для тренеров и победу мы вырвали за 30 секунд до конца матча. Во второй игре с «Ростовом» мы играли более осмысленно, правильно оценили соперника и сыграли более строго, хладнокровно.
Что касается «Тамбова», то я могу отметить, что эта команда растет. Заметна работа главного тренера Куплинова. Эта команда предложила нам достачно хороший, жесткий, силовой хоккей. Поэтому первые периоды матчей борьба с ними была сложной, мы шли ноздря в ноздрю. Однако мы делали правильные выводы и в последующем уже не подпускали к себе тамбовских игроков, быстрее двигалась шайба и результат налицо – по семь заброшенных шайб в каждой встрече.
В матче с «Тамбовом» получил травму наш защитник Николай Гудков. Сможет ли это каким-то образом повлиять на надежность нашей оборонительной линии?
Действительно, медицина пока отстраняет Николая от тренировочных занятий. У него сложная травма – перелом носа и, возможно, какая-то степень сотрясения головного мозга. Тем не менее, это не повлияет на наши оборонительные позиции, потому что мы находимся в постоянном кадровом поиске. У нас на просмотре находится три защитника и эту позицию мы постоянно укрепляем.
Кого из игроков «Славутича» можно отметить как самых успешных по итогам четырех выездных игр?
По всем четырем играм я не могу кого-то выделить. Исключение две игры, когда на воротах был Михаил Шпаков – молодой вратарь, который старался, был хладнокровен и вся команда чувствовала это. А в целом все игроки сыграли ровно без сумасшедших провалов или взлетов.