Новости клуба

"Славутич" уступил "летчикам"

13 декабря 2013г.

До этой игры самарская команда не знала побед в Смоленске, и была близка к десятому поражению, однако сумела отыграться со счета 0:2.

Смоляне вышли вперед в начале второго периода благодаря голу Антону Хало, который замкнул передачу Алексея Алтухова на дальней штанге. Тут же Станислав Цицаров броском от синей линии удвоил преимущество "Славутича". У хозяев было еще несколько хороших моментов, и они удерживали комфортный счет до 51-й минуты.

Гости довольно неожиданно размочили счет дальним броском, и практически сразу же провели еще одну опасную атаку и даже отпраздновали взятие ворот, однако красный свет зажжен не был. Матч продолжался дальше, и лишь по прошествии трех минут арбитр отправился смотреть повтор, после чего указал на центр. Время было отмотано назад, и встреча возобновилась с 52-й минуты. 

Гол-фантом немного выбил смолян из игровой колеи, однако в концовке основного времени они организовали несколько опасных атак и практически весь овертайм провели в зоне соперника. А за шесть секунд до завершения дополнительного времени получили прекрасный шанс оформить победу - арбитр назначил буллит за то, что голкипер ЦСК ВВС сдвинул ворота в голевом моменте. Однако экс-игрок самарской команды, а ныне лучший бомбардир "Славутича", Иван Захарчук штрафной бросок испонил неудачно.

Матч закончился серией буллитов, в которой "Славутич" в очередной раз не сумел обыграть соперника. Первый же бросок в ворота Михаила Шпакова стал результативным, и, как оказалось,  единственным реализованным буллитом - 2:3. 

Повторная встреча начнется завтра в 13.00.