Пресса о клубе

Встреча ХК "Славутич" с болельщиками

13 сентября 2011г.

 

В начале встречи собравшиеся почтили минутой молчания память хоккейной команды «Локомотив» Ярославль, погибшей в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года.

Затем пресс-атташе «Славутича» Николай Журавлев и ответственный за работу с болельщиками Дмитрий Моисеев вручили пропуска на домашние игры смоленских хоккеистов их самым преданным фанатам - Анатолию Уварову, Александру Косареву, Александру Казакову, Владимиру Багрецову, Владимиру Никулину и другим.
 
После информации пресс-службы клуба о регламенте турнира и представления всех игроков «Славутича», перед болельщиками выступил главнй тренер команды Дмитрий Максимов.

Наставник смоленских хоккеистов сообщил, что из состава «Славутича»-2010-2011 в клубе осталося костяк - 15 хоккеистов, а также рассказал о подготовке команды к чемпионату. Характеризуя коллектив, тренер заявил, что в настоящее время в команде собраны представители различных российских хоккейных школ и это позволит показывать интересную и многогранную игру. Самым опытным в «Славутиче» является капитан Александр Щинов (1975 года рождения), а самый молодой - родившийся в 1990 году Ярослав Зайцев. Самым титулованным хоккеистом является мастер спорта Александр Короболин.

Отвечая на первый вопрос, поступивший от болельщицы «Славутича», Александр Карпов рассказал, что в его семье родилась дочь Ксения, рост 50 см., вес 3200 гр.
 Далее Дмитрий Максимов, по просбе болельщиков озвучил задачу на сезон - войти в первую пятерку соманд зоны «Запад», а также сообщил, что самый дальний выезд смолян будет в город Глазов - более чем за 1600 колиметров от Смоленска.
Отвечая на вопрос о соперниках «Славутича» по зоне, Дмитрий Максимов сказал, чтое смоляне будут знакомиться с уральскими командами по ходу чемпионата, а бывшие соперники из зоны «Центр» всем присутствующим уже хорошо известны. Особенно выделил ьренер смолян брянскую команду, которая обрела очень амбициозных тренеров, ставящих перед собой наивысшие цели.
 
 Говоря о предстоящей встрече с командой из Альметьевска, которая, кстати,будет называться не «Нефтяник-2», а «Спутник» (по решению ФХР, в котором названия с цифрами не приветствуются), Дмитрий Максимов заявил, что «Славутич» будет играть только на победу.
 
Встреча закончилась около 18.30, как раз в это время на тренировку на лед смоленского Ледового дворца выходил соперник смоленских хоккеистов - альметьевский «Спутник»...

Информация сайта smolinfo.net