Пресса о клубе

«Славутич» соберется на сбор в середине апреля

05 апреля 2016г.
Напомним, на пресс-конференции, посвященной завершившемуся сезону, президент клуба Максим Шкадов сообщил журналистам, что контракт с главным тренером Сергеем Королевым продлен не будет. По информации «РП», сейчас клуб ведет переговоры с предполагаемыми кандидатами на вакантную должность. Велика вероятность, что среди них фигурирует и имя экс-наставника «Славутича» Дмитрия Максимова, который провел этот сезон в тренерском штабе «Молота-Прикамья», выступающего в чемпионате ВХЛ.
 
Если удастся уладить все формальности, апрельский сбор «Славутич» начнет под руководством нового главного тренера. Из-за того, что нет окончательной ясности в кадровом вопросе, сроки начала сбора называются в интервале с 11 до 15 апреля. Уже известно, что на него будут вызваны не только игроки из состава образца сезона-2015/16, но и хоккеисты из других команд.
 
Особое внимание в клубе уделят местной молодежи. Под руководством тренерского штаба традиционно будут работать спортсмены из Вязьмы, Рославля, Сафонова и Смоленска. Впрочем, слишком юный возраст наших подрастающих хоккеистов, скорее всего, не позволит пополнить состав «Славутича» в следующем сезоне - на сбор вызваны ребята 1999 - 2001 гг. р. На этот случай в клубе планируют договориться о сотрудничестве с командами Молодежной хоккейной лиги из соседних регионов (например, Твери или Брянска), чтобы подрастающее поколение игроков для «Славутича» «обкатывалось» на уровне МХЛ.
 
Что касается хоккеистов из нынешнего состава «Славутича», то, в отличие от прошлого года, в команде, видимо, удастся сохранить костяк. На данный момент уже около 15 игроков дали предварительное согласие на заключение новых контрактов. Некоторые хоккеисты попробуют свои силы в клубах чемпионата ВХЛ: Владислав Калин, Егор Соловьев, Станислав Соловьев, братья Максим и Артем Кузнецовы, Эдуард Симонов и др. Если закрепиться в составах команд на более высоком уровне у них не получится, то велика вероятность, что они вернутся в Смоленск.
"Рабочий путь".