Пресса о клубе

Дмитрий Максимов: «Опытный игрок для нынешнего «Славутича» - это 25 - 26-летний»

29 августа 2016г.
 
- Домашний турнир для нас был прежде всего этапом подготовки. Поэтому вдвойне приятно, что, помимо тактических целей, нам удалось добиться результата. Качество игры при этом не всегда было на высоте, это придет чуть попозже. Но рисунок прослеживался и был понятен болельщикам. Хотелось посмотреть ребят в деле, все-таки многие играли только в МХЛ, поэтому нужно было проверить, как они себя поведут в таких матчах, как с «Тамбовом». Это был хороший урок. Не все получалось, но многие ребята показали хорошую игру, что не могло не порадовать.
 
Кубок был организован, как всегда, на высшем уровне, спасибо руководству «Кристалла» Максиму Шкадову и Вячеславу Раевскому. Турнир стал традиционным, можно сказать, топовым. Многие команды хотят на него приехать, и все остаются довольны. Тренеры и в этот раз благодарили за прекрасную организацию.

- Какие-то кадровые выводы по итогам турнира сделаны?
 
- Конечно, по атаке можно уже говорить о формировании определенного состава. Но с защитой по-прежнему остаются вопросы. Будем искать игроков обороны. Да и с теми ребятами, что сейчас есть в составе, нужно прежде всего делать акцент на игру в защите.
 
- Какое впечатление произвел на вас действующий чемпион лиги?
 
- Игра с «Тамбовом» была равной, но ребятам сказал, что у нас было больше дисциплины, за счет этого и добились победы.
 
- Ранее вы говорили, что в «Славутиче» появятся несколько опытных игроков. Когда следует этого ожидать?
 
- По нашим меркам, опытные - это 25 - 26 лет. У ребят с возрастом появляется желание побольше заработать, а у нас сейчас такие условия, что не можем предложит богатые контракты. Но Высшая лига отсеивает игроков, может, кто-то нам подойдет.
 
- Какие цели команда будет преследовать на ближайшем турнире в Белоруссии?
 
- Первый момент - это тонус, ребята должны выдержать нагрузку. Второе – выполнение тактических задач. Нам нужно работать над реализацией большинства. Сейчас все команды смотрят видео матчей друг друга, знают, кто как играет. Поэтому нет смысла держать что-то в секрете. Уже в товарищеских матчах отрабатываем те нюансы в игре, которые нам пригодятся в первенстве.
"Рабочий путь".