Пресса о клубе

Дмитрий Максимов: "Лучшее наказание для соперника - счет на табло"

29 февраля 2012г.

 - Дмитрий Валерьевич, разрешите вас поздравить с бронзовыми наградами регулярного чемпионата. Понятно, что сейчас все мысли только о плей-офф, как идет подготовка к четвертьфиналу?

- Спасибо за поздравления, но, думаю, они несколько преждевременны, все-таки задачу еще не выполнили. Только, когда выйдем в полуфинал, можно будет говорить, что сезон удался. К плей-офф готовимся в обычном режиме, сейчас уже тяжело дать ребятам что-то новое. Главное на данный момент - психологический, эмоциональный настрой. Команда находится в боевой готовности, правда, из-за травмы Александра Дударова пришлось немного перетасовать состав. 
- Как сказалось поражение в Альметьевске от аутсайдера в последнем туре?
- Наверное, в чем-то такая «пощечина» оказалась полезна, чтобы не было шапкозакидательского настроения в плей-офф. На аутсайдера всегда сложно настроиться, особенно когда первый матч выигрываешь достаточно легко. А когда во второй встрече повели 2:0, ребята окончательно расслабились и перестроиться им было уже трудно. Пришлось команду пожурить, но, повторюсь, скорее бы настораживало, если бы перед плей-офф все было спокойно.
- Какое впечатление произвел соперник по четвертьфиналу, все-таки вы встречались с ЦСК ВВС совсем недавно?
- Хорошая, молодая команда, собраны высокие, мощные ребята. Игры против них получились боевыми. Видна работа тренера, команда управляемая, тем более, что ЦСК ВВС по ходу чемпионата усилился хоккеистами из Альметьевска. 
- Насколько удалось в матчах против самарцев скрыть главные козыри «Славутича»?
- Да, перед поездкой поднимался вопрос, не стоит ли нам сыграть осторожно, не раскрывая всех секретов. Но решили все-таки использовать эти матчи как подготовку к плей-офф, не стали отходить от привычной схемы. Очень здорово себя в Самаре проявила пятерка Антона Хало. Ждем теперь, что кто-то раскроется и покажет себя в играх на вылет. 
- Травма Дударова, полученная в результате грубой атаки соперника в Самаре, является для ребят дополнительной мотивацией?
- Если помните, на предсезонном турнире тяжелую травму получил Алексей Никулин, и после этого матчи против «Липецка» стали носить для нас особо принципиальный характер. Думаю, с Самарой будет та же история. У нас появились мощные защитники, которые могут наказать соперника. Но мы не будем действовать грубо, лучшее наказание - счет на табло.
Полностью интервью с Дмитрием Максимовым читайте в субботнем номере "РП"-Спорт". 

по материалам газеты "Рабочий путь"