Пресса о клубе

"Славутич" едет играть решающий матч в Тверь

16 марта 2012г.

 Игра началась не так нервно, как предыдущая. Команды выплеснули свои эмоции вчера и четвертый матч серии начали более сдержанно. Тем более, что на первых минутах гола не случилось.

     На 1-й минуте «Славутич» организует опасную атаку, в завершении которой удачно играет Максим Проничев, а упавшему на лед Денису Смирнову кто-то из гостей попадает коньком в лицо...

     На 4-й минуте Иван Артемов нарушает правила и за подножку отправляется на скамеечку штрафников. Смоляне остаются в меньшинстве. Первое время они защищаются довольно грамотно, однако на 5-й минуте защита «зевает» на пятаке Евгения Васина, который с передачи Константина Михайлова открывает счет в матче - 0 : 1!

     Как и всегда, пропущенная шайба не сказывается на настойчивости атак смолян и они уже в начале 7-й минуты организуют серьезный штурм ворот Проничева, а затем с пятака мажет Михаил Маланичев!

     Атаки хозяев становятся все настойчивее и на 10-й минуте уже гости нарушают правила - за задержку с поля удален Сергей Бочкарев.

     Хозяева прочно овладевают инициативой, входят в зону соперника и в конце 11-й минуты создают опаснейший момент - с пятака не забивает Алексей Алтухов, однако уже через 28 секунд с передачи Игоря Ковалени счет сравнивает Алексей Пильнов - 1 : 1!

     На 15-й минуте в быстрой контратаке смоляне вновь имели прекрасную возможность забросить шайбу, однако промахнулись из убойной позиции. На 17-й минуте по центру прошел и бросил Дмитрий Смирнов, однако Проничев поймал.

     18-я минута. Правила у гостей нарушает Александр Лисин (подножка). Смоляне торопятся реализовать преимущество, однако ни как не могут создать что-либо опасное у ворот гостей, а на 19-й минуте и сами (Денис Смирнов, подножка) нарушают правила.

     Тем не менее, «Славутич» играет очень собрано и, оказавшись в меньшинстве, даже атакует: Дмитрий Смирнов с передачи Щинова из-за ворот опасно бросает с пятака и только Проничев выручает гостей.

     После вбрасывания в начале второй двадцатиминутки смоляне сразу идут в атаку и на 14-й секунде забрасывают вторую шайбу - вышедший со скамейки Денис Смирнов отвлекает вратаря, а его брат Дмитрий забивает - 2 : 1!

     После заброшенной шайбы хозяева, почувствовав некоторую слабину в рядах ТХК, наращивают темп и на 23-й минуте гости вынуждены фолить - Александр Лисин за задержку клюшкой покидает поле на 2 минуты, а на 24-й за умышленный выброс шайбы за пределы площадки удаляется Ринат Мухаметзянов.

     Болельщики хозяев требуют шайбу и Рафаэль Гарипов на 25-й мингуте от синей линии отправляет шайбу в ворота Проничева - 3 : 1! ТХК берет тайм-аут.

    После перерыва правила практически сразу нарушает Андрей Трипук (подножка) и численное преимущество хозяев испаряется. Напряжение нарастает и, кажется, даже табло не выдерживает - судья-информатор объявляет, что время берется по контрольному секундомеру.

     На 26-й минуте хорошая атака удается Александру Щинову, но вратарь на месте, а наш капитан получает удар клюшкой, который судья не замечает.

     Затем гости оказываются уже в большинстве и на 27-й минуте организуют острую атаку на ворота «Славутича». Акаев сначала выручает, однако Максим Евсеев с пятака забивает шайбу в ворота смолян, получив пас из-за ворот - 3 : 2.

     Практически сразу после вбрасывания гости (вновь Лисин) нарушают правила (подножка), однако хозяева практически не используют своего преимущества, играя больше в средней зоне, нежели у ворот Проничева.

     На 31-й минуте Рафаэль Гараев за подножку удален на 2 минуты. Гости идут вперед и выводят на бросок перед практически пустыми воротами Константина Михайлова, который каким-то чудом промахивается.

     На 34-й минуте очередное удаление у гостей - Дмитрий Евдокимов, подножка. Смоляне играют осторожно, Акаев страхуется и прижимает шайбу в довольно простой ситуации.

     37-я минута - нарушение численного состава у гостей 2 минуты едет отбывать Евгений Власов.

     На 37-й минуте в контратаке Акаев выручая смолян, хорошо ловит шайбу на выходе, гости идут на него и защищая вратаря встречным курсом с шедшим на возможное добивание Евсеевым сталкивается Гарипов. Главный судья удаляет обоих на 2 минуты.

    38-я минута. Травму Алексееву наносит Алексей Алтухов и за удар клюшкой отправляется на 2 минуты. Однако хозяева не сидят в обороне и доставляют беспокойство голкиперу гостей, который после острого броска на 39-й минуте выручает ТХК. Затем остро полторы минуты атакуют соперники смолян, однако хозяевам удается отстоять свои ворота.

     На 1-й минуте третьего периода за удар клюшкой удаляется Антон Соколов, но смоляне нерационально играют в большинстве.

     43-я минута встречи: Станислав Цицаров нарушает правила (опасная игра высоко поднятой клюшкой) и уже хозяева остаются в меньшинстве. Защита и Акаев с трудом, но выдерживают натиск разгорячившихся от неудач гостей.

     На 45-й минуте один на один с Проничевым выходит Артемов, но переиграть голкипера ему не удается.

     На 46-й минуте Лукманова подножкой заваливает Хавроничев и гости вновь остаются в меньшинстве. Однако на 48-й минуте они выходят два в одного защитника хозяев и только в последнюю секунду Акаеву опять каким-то чудом удается поймать шайбу.

     Андрей Трипук на 49-й минуте нарушает правила (подножка) и смоляне остаются в меньшинстве. Акаев играет безупречно и все попытки гостей сравнять счет не приводят к результату.

     50-я минута: дисциплинарный штраф, 10 минут, за грубость получает Евгений Белов. Жаль, что это не влияет на численность тверских игроков на площадке.

     А на 51-й минуте уже «Славутич» получает большинство - за умышленный выброс шайбы за борт удален Антон Жуков. Смоляне организуют штурм ворот Проничева, бросают, но голкипер отбивает шайбу вверх и теряет ее из вида, а подоспевший Дударов с лета добивает ее в ворота. Вначале судья отменяет взятие ворот, так как якобы смоленский хоккеист допустил игру высоко поднятой клюшкой, но затем едет смотреть повтор. Пауза затягивается, фанаты скандируют «Это гол! Это гол!». И в самом деле, выехав на лед, арбитр указывает на центр поля 4 : 2!

     На 52-й минуте раздосадованный Ринат Мухаметзянов бьет кого-то из смолян локтем и получает 5 минут штрафа, а затем судья вообще удаляет его с ледовой арены.

     Хозяенва получают большое численое преимущество, но атакуют, как ни странно, гости! Одгнако следует контратака и Денис Смирнов забивает — 5 : 2... Но вновь судье едет смотреть повтор, поскольку кажнется, что шайба забита ногой...

     Нет, все же 5 : 2! Это победа!

     Счет, установленный Денисом, не изменяется до финальной сирены.

     Итак, "Славутич" завоевал право на 5-й матч серии и едет в Тверь 19 марта побороться за право играть в финале турнира с воронежским "Бураном".

источчник - http://smolinfo.net/