Пресса о клубе

Финальный турнир РХЛ: вторая победа "Славутича"

20 апреля 2012г.

Встречу соперники начали энергично, однако смоляне, вкатываясь в игру, пропустили нелепый гол: после прострела на пятак шайба угодила в конек нападающему «Кедра» и от рикошета переправилась в ворота. «Славутич» сразу резко активизировался и начал яростный штурм ворот соперникаь. «Кедру» ничего не оставалось, как только играть на выброс шайбы из зоны. Полностью завладев инициативой, к 12 минуте смоляне добились желаемого. Алтуховверхом отправил снаряд под перекладину. Голкипер был бессилен. За две минуты до перерыва Егоровотдал голевой пас на Артемова, который с близкого расстояния точным броском повторно огорчил вратаря новоуральской команды.

В начале второго игрового отрезка Дударовупрочил преимущество смолян. «Кедр» ответил опасной атакой, но Акаевсыграл надежно, прижав шайбу ловушкой ко льду. А вот «Славутич» поймал кураж. Дмитрий Смирнов на пару с Тимерташевым помогли Алтухову оформить дубль по ходу третьей минуты. Под занавес новоуральцы сократили преимущество смолян, забросив вторую шайбу.

В третьей двадцатиминутке «Кедру» удалось поначалу выровнять положение. На шестой минуте Машков сократилотставание в счете до одной шайбы. Но на большее соперника не хватило, вернее - «Славутич» не позволил. Спустя пять минут Стерлиговвколотил снаряд в ворота новоуральцев, затем через некоторое время Гариповс передачи Артемовадовел счет до разгрома. Итог встречи подвели братья Смирновы: сперва Дмитрий раскатал вратаря и забил в пустые ворота, затем Дениссыграл успешно на добивании.

Пока «Славутич» на втором месте в турнирной таблице, однако впереди матчи с самыми трудными соперниками - ТХК и «Бураном».

источник - Смоленский портал