Пресса о клубе

"Славутич" - чемпион РХЛ 2011/2012!!!

23 апреля 2012г.

Смоляне вышли на последнюю игру финального турнира РХЛ в Воронеже с таким настроем, что уже на первой минуте счет был 2 : 0 в пользу «Славутича»! На 27 и 39 секундах смоленские хоккеисты ушли в отрыв, который стал хорошей заявкой на победу.

     Однако затем пыл немного поостыл, да и соперник, оправившись от первого шокирующего отрезка, активизировал свои действия. Последовало несколько удалений. Смоляне защищались четко, однако, имея на одного игрока меньше, подустали.

     На 11-й минуте очередные 2 минуты штрафа заработал Лукманов и «ТХК» в быстром темпе разыграли шайбу, которую с пятака переправил в сетку Мухаметзянов - 1 : 2.

     Однако на 14-й минуте «Славутич» восстанавливает разрыв в счете: смоляне стремительно прошили оборону соперника и Денис Смирнов блестяще завершил контратаку - 1 : 3! Через пару минут комбинацию, начатую Лукмановым и Коваленей, с пятака четким броском под перекладину завершил Артемов - 1:4!

     На 17-й минуте огрызнулся «ТХК» - Гуляев точнейшим щелчком сократил разрыв - 2 : 4. С этим счетом команды и ушли на первый перерыв.

     Во втором периоде команды обменялись голами. Сначала, на 7-й минуте Алтухов, обыграв троих защитников соперника, довел разрыв до трех шайб - 2 : 5! Не смотря на это «ТХК» не стал тормозить и на 12-й минуте Мартьянов сделал счет 3 : 5.

     Отметим игру Темерлана Акаева, который в нескольких моментах спас «Славутич». Правда, и смоляне также имели все шансы еще отличиться, но тут Шустов стоял стеной на пути шайбы.

     Третья двадцатиминутка стала основательным испытанием для «Славутича», поскольку «ТХК» обрушил на ворота Акаева просто шквал мощных атак. Стала давать себя знать и усталость, что привело к ряду дисциплинарных удалений у обеих команд.  И все же на 54-й минуте Соколов прострелил, Акаев в отчаянном прыжке отбил шайбу, однако сыгравший на опережение Михайлов точным броском отправил снаряд в пустые ворота «Славутича» - 4 : 5!

     В ответной атаке Алтухов имел великолепный шанс, однако Шустов сыграл надежно. За полторы минуты до конца «ТХК» взял тайм-аут, а затем снял вратаря. Смоляне перехватили шайбу и рванулись к пустым воротам, но Таранов, нарушив правила, пресек атаку в зародыше. В оставшееся время «Славутич» победу не упустил: на 60-й минуте, за 15 секунд до финальной сирены Денис Смирнов забросил шайбу в пустые ворота и подвел итог встречи 4 : 6!

     Таким образом «Славутич», выиграв четыре матча подряд, стал чемпионом РХЛ 2011/12 !!! Замечательная победа смоленских хоккеистов - подарок всем смолянам, а особенно смоленским ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы!

источник - http://smolinfo.net