Пресса о клубе

Смоленский "Славутич" выиграл финал Российской хоккейной лиги

25 апреля 2012г.

«Славутич» (Смоленск) - «ТХК» (Тверь) - 6:4 (4:2, 1:1, 1:1) 

Голы у смолян: Д. Смирнов-3, Дм. Смирнов, Артемов, Алтухов.
Обыграв в напряженном поединке серебряного призера «Запада» смоляне завоевали первый трофей в своей истории.

Финал РХЛ хоть и носил статус официального соревнования, но отношение к нему у команд было более равнодушным, чем, скажем, к плей-офф. Но матчи грандов к коим могут себя отнести «Буран», ТХК, «Славутич» и «Алтай» носили ожесточенный характер.
Накануне смоляне довольно неожиданно для многих одолели хозяев площадки, которые уже готовят документы на переход в Высшую лигу, и, в случае победы над тверской командой в основное время, «Славутич», независимо от других результатов становился победителем финала.

Настрой на эту игру у подопечных Дмитрия Максимова оказался просто запредельным. Свидетельство этому то, что уже к 39-й секунде «Славутич» вел 2:0. Впрочем, в достопамятном третьем матче полуфинала в Смоленске тверские хоккеисты на первой минуте выигрывали с тем же счетом, но победа в итоге осталась за нашей командой. К счастью, «Славутич» не стал расслабляться и не позволял ТХК догнать себя. Преимущество смолян по ходу игры дважды достигало трех шайб, но в итоге встреча докатилась до нервной концовки. Тверская команда сняла вратаря и даже устроила кучу малу у ворота Темерлана Акаева, но в итоге шайба еще раз побывала в сетке ТХК. Случилось это за 15 секунд до конца основного времени. Пустые ворота поразил Денис Смирнов.
«Славутич» возвращается из Воронежа с первым трофеем в своей двухлетней истории.

источник - Рабочий путь