Пресса о клубе

Соперником смоленского «Славутича» может стать латвийский клуб

22 июня 2012г.

ХК «Огре» подал заявку на вступление в РХЛ. Эта команда провела несколько сезонов в чемпионатах Беларуси и Латвии и неоднократно становилась серебряным призером в лиге прибалтийского государства. Последний год клуб не выступал на профессиональном уровне.


Сейчас формируется состав РХЛ, и вопрос об участии латвийской команды будет решен в ближайшее время. Известно также, что альметьевский «Спутник» намерен перейти в МХЛ, а ХК «Белгород» испытывает финансовые трудности и может также изменить свою прописку. Среди возможных новичков называются команды из Орла, Пскова и Новгорода.
Что касается «Славутича», то клуб подписал еще одного новобранца из Высшей лиги – 30-летнего нападающего Павла Седова, который в последних сезонах играл за ХК «Рязань». Студент СГАФКСТ является воспитанником воскресенского хоккея.
Смоленская команда соберется 16 июля и после тренировочной недели в родном городе планирует отправиться в белорусский Солигорск. Во время этого сбора, который продлится около 20 дней, запланированы четыре спарринга с клубами Экстралиги.
Также намечены уже традиционные товарищеские матчи с ХК «Брянск» и ХК «Витебск» и турнир на Кубок «Кристалла» в Смоленске.
По словам исполнительного директора клуба Сергея Баркова, тренерский штаб просмотрит большую группу новичков, в первую очередь усиление будут искать среди студентов СГАФКСТ.