Пресса о клубе

«Славутич» завоевал «Кубок «Кристалла»

02 сентября 2012г.

С 31 августа по 2 сентября в Смоленске состоялся "Кубок "Кристалла" по хоккею с шайбой. За главный приз соревнований боролись четыре команды: гости из Белоруссии - ХК "Витебск", команды "Брянск", "Липецк", а также хозяева площадки - смоленский хоккейный клуб "Славутич".

Открытие чемпионата началось с приветствия бронзовой призерки Олимпийских игр, проходивших этим летом в Лондоне, ярцевчанки Светланы Школиной. Кстати, матч открытия посетила и известная олимпийская чемпионка в метании молота Ольга Кузенкова.

В течение трех дней смоляне были свидетелями нешуточных ледовых баталий. В первый же день турнира счет на табло в обоих матчах был разгромным. Хоккейный клуб "Липецк" со счетом 5:0 обыграл команду из Витебска, а смоленский "Славутич" расправился с "Брянском" - 8:2. Интересно, что среди смолян в первом матче отметился забитой шайбой самый молодой участник соревнования - новичок хоккейного клуба
"Славутич" 18-летний Олег Дубинин.

- В связи с победой смоленских хоккеистов над брянскими со счетом 8:2, направил телеграмму сочувствия своему коллеге Н.В.Денину, - написал в Твиттере губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Победителем «Кубка «Кристалла» стал смоленский хоккейный клуб «Славутич». Кстати, смоляне оказались единственной командой на
турнире, выигравшей все три матча. Крупной победой со счетом 6:2 закончилась встреча подопечных Дмитрия Максимова с белорусским «Витебском». А в третьем своем матче смоленская ледовая дружина обыграла «Липецк».

Фоторепортаж со всех трех матчей «Славутича» и церемонии награждения будет позднее.

Автор: Кира Солопонова
Фото: liveinternet.ru
info.SmolCity.ru