Пресса о клубе

ДМИТРИЙ МАКСИМОВ: К СЕЗОНУ ГОТОВЫ!

14 сентября 2012г.

- Дмитрий Валерьевич, «Славутич» в прошлом сезоне выиграл финальный турнир Первенства Российской хоккейной лиги, состоявшийся в Воронеже. Состав команды в межсезонье сильно изменился?

- В первую очередь важно, что мы сохранили костяк коллектива: ребята, приведшие нас к чемпионству, готовы приносить и дальнейшую пользу клубу. В связи с тем, что в прошлом году наша хоккейная география расширилась, мы пригласили несколько хоккеистов из региона Поволжье, и на финальную часть, прошедшую в Воронеже, позвали несколько игроков из региона Сибирь и Дальний Восток. Вратарская линия осталась без изменений – единственное, в нашем штабе появился тренер вратарей.

- Какие этапы подготовки к сезону можете отметить?

- В связи с тем, что проводить подготовку на базе Академии физической культуры, где мы постоянно тренируемся, оказалось невозможным (из-за строительных работ), у нас был выезд в Белоруссию. Провели три недели учебно-тренировочного процесса в Солигорске, сыграли ряд товарищеских встреч с местными командами («Могилёв», «Шахтёр», «Неман» и «Химик-СКA»).

После этого провели игру в Брянске, а затем «Кубок Кристалла» в Смоленске, закончившийся нашей победой. Там соперниками были «Липецк», «Брянск» и белорусский «Витебск». Последняя контрольная встреча прошла против тверского ТХК.

- Как Вы оцениваете готовность команды к стартующему 15 сентября («Славутич» первую встречу проведёт на день позже) чемпионату Российской хоккейной лиги?

- Травмированных и больных нет, все в строю. Учебно-тренировочный процесс выполнили практически на 100 процентов, команда к старту сезона полностью готова.

Пресс-служба Федерации хоккея России