Пресса о клубе

Вторая победа "Славутича" над "Соколом" и - 1-е место в зоне

27 сентября 2012г.

 

Вторая игра с Соколом получилась у «Славутича» в победном стиле с первой до последней минуты. И это не смотря на то, что Дмитрий Максимов дал отдохнуть перед играми в «первым серьезным соперником» - самарским ЦСК ВВС - Ивану Артемову , Александру Щинову и Дмитрию Савельеву. Вторую игру подряд «отдыхал» и Артур Гарипов. Кстати, его товарищ Ринат Мухаметзянов на этот раз попал в состав команды и довольно удачно вернулся в игру.

     Встреча началась аналогично первой - атаками хозяев, которые на сей раз были строги в обороне и более настойчивы в атаке: первый опасный бросок по воротам Алексея Трофимова был нанесен на 44-й секунде, а в створ ворот Акаева гости попали лишь на 17-й.

     Голкипер гостей, как обычно, начало встречи отыграл блестяще, отразив 6-7 опасных бросков хозяев и, как обычно, все же не смог противостоять натиску смолян - на 7-й минуте Ринат Мухаметзянов добил шайбу в его ворота после острой атаки «Славутича» с хода - 1 : 0.

     По уже устоявшейся традиции хозяева после гола продолжили атаки в нарастающем темпе и уже на 9-й минуте штанга спасла ворота «Сокола» после броска Дениса Смирнова.

     И после этого смоляне полностью доминировали на площадке и счет не стал разгромным уже в первом периоде только потому, что надежно играл Трофимов и сильно не везло «Славутичу». Теем не менее, когда за нарушение численного состава был удален игрок гостей (отбывал наказание Виталий Карпушев), в начале 19-й минуты Николай Гудков бросил от синей линии, Антон Хало удачно подставил клюшку и шайба вновь оказалась в воротах «Сокола» - 2 : 0.

     За 25 секунд до перерыва, в результате атаки гостей шайба за спиной Акаева скользила в его ворота, однако Дмитрий Смирнов выбросил ее практически с линии.

     А затем за толчок соперника на борт был удален Олег Дубинин, что выендило «Славутич» начинать второй период в меньшинстве.

     После перерыва смоляне настолько уверено продолжили игру, что создалось впечатление их численного преимущества. Оно усилилось после того, как на 22-й минуте, еще в меньшинстве хозяева вошли в зону «Сокола» и как на тренировке провели голевую комбинацию - отличился Антон Хало с передачи Дениса Смирнова - 3 : 0!

     Почти сразу вышел пятый полевой у хозяев и они продолжили атаки.

     На 25-й минуте во время атаки у Акаева выбили клюшку, однако защитники вернули «орудие труда» вратарю и не позволили гостям воспользоваться этой ситуацией.

     Далее смоленский голкипер просто отдыхал, поскольку шайба у гостей практически не держалась.

     На 27-й минуте за подножку у «Сокола» удаляется Иван Мамлютов и атаки смолян превращаются в постоянный штурм. В начале 28-й минуты один на один с Трофимовым выходит Денис Смирнов и блестяще забивает - 4 : 0!

     Через 7 секунд с острого угла забрасывает шайбу Руслан Шайхулов - 5 : 0!

     А вот на 30-й минуте гости упускают реальный шанс забить - один на один с Акаевым выходит Игорь Михеев, однако Темерлан вынуждает его промазать.

     На 31-й минуте в ворота «Славутича» становится Никита Стариков, а Алексея Трофимова меняет Сергей Соколов.

     Уже через 5 секунд после замены в ворота гостей влетает очередная шайба - это Алексей Алтухов демонстрирует изрядные снайперские навыки - 6 : 0!

     А на 33-й минуте, получив пас Умеда Гильманова, Руслан Шайхулов делает счет разгромным - 7 : 0!

     Атаки смолян не ослабевают: на 14-й минуте один в один с Соколовым выходит Денис Смирнов, но удача - на стороне вратаря.

    16-я минута - за удар соперника клюшкой удаляется Алексей Савинов, а через полминуты рядом с ним оказывается Умед Гильманов (подножка).

     Однако нашим специалистам по «большому меньшинству» - Щетинкину, Плякову и Боровикову - удается выстоять и даже немного поактивничать в средней зоне. Правда был момент, когда Станислав выбросил в поле шайбу, уже миновавшую Старикова.

     Изменить счет до конца периода командам так и не удается.

     Третья двадцатиминутка, хоть и не принесла забитых шайб, была совсем не скучной. Смоляне постоянно атаковали и на 47-й минуте заработали булит за умышленно сдвинутые защитником гостей ворота. Однако Олег Дубинин не реализовал штрафной бросок.

     На 48-й минуте хозяева все же забили, но после свистка (были немного сдвинуты ворота).

     А дальше «Славутич» играл по счету, видимо памятуя о том, что уже через день после сегодняшнего матча предстоят две игры с более серьезным соперником - ЦСК ВВС (Самара).

     Однако атаки следовали одна за другой и казалось еще чуть-чуть и смоляне все же сумеют сделать счет двузначным - настолько было велико их преимущество. Увы, этим надеждам болельщиков смоленской команды сбыться было не суждено. Отрадно, что на этот раз ворота «Славутича» остались в неприкосновенности.

     Благодаря этой победе и разнице шайб (+27) смоляне вышли на 1-е место в турнирной таблице зоны.

http://smolinfo.net