Пресса о клубе

«Славутич» остается лидером

13 октября 2012г.

В первой игре обе команды два периода не могли открыть счет: как из-за неточных бросков нападающих, так и по причине хорошей игры вратарей. «Славутич» и «Прогресс» играли на встречных курсах, демонстрируя в течение двух периодов боевитую игру, которая не приносила команде очки, но отражалась на количестве штрафных минут, полученных игроками. Хоккеисты «Славутича» суммарно отсидели на скамейке штрафников 24 минуты первого периода, из которых на десять минут был наказан Иван Артёмов – за оскорбление судей и за удар соперника клюшкой.

В третьем периоде смоляне сумели открыть счет в игре. На 45-й минуте с передач Дмитрия Савельева и Ивана Артёмова шайбу забросил Павел Седов. Вторая шайба в воротах хозяев оказалась в конце матча. На 56-й минуте с передачи Руслана Шайхулова точный бросок нанес Михаил Маланичев, который и установил окончательный счет в первой игре – 2:0.

В первом периоде второй встречи команды ушли на перерыв со счетом 0:0. Второй период смоляне провели, атакуя ворота соперника, и ближе к окончанию добились результата. На 25-й минуте, реализовав численное преимущество, отличился Иван Артёмов. Но за несколько секунд до сирены игроки «Славутича» расслабились, и хозяева, воспользовавшись этим, забили ответную шайбу – 1:1. В третьем периоде команды не сумели пробить защиту вратарей и ушли на овертайм. В дополнительное время судьба матча также не решилась. В серии буллитов сильней оказались хоккеисты команды из Глазова, которые сумели дважды реализовать свои броски.

В итоге – победа «Прогресса» со счетом 2:1; это первое поражение «Славутича» в турнире. Тем не менее с 21 очком смоленская команда лидирует в чемпионате страны.
Следующие игры пройдут 15 и 16 октября в Смоленске. 

Автор: Жора ОГАНИСЯН

http://www.smolweek.ru/