Пресса о клубе

Победы через силу

20 октября 2012г.

У «Славутича» очень сложный график игр. Спаренные матчи проходят чуть ли не через день. Первые признаки усталости стали проявляться уже во второй игре с хоккеистами ЦСК ВВС, которых смоляне сумели переиграть лишь в овертайме, несмотря на то что команда из Электростали – далеко не самая сильная, и на сегодняшний день ЦСК ВВС занимает в турнирной таблице лишь седьмое место из девяти команд.

Первая встреча с «Кристаллом» (Электросталь) стала еще одним испытанием для смолян. Игра началась в спокойном темпе, небольшое преимущество было у хозяев площадки. На четвертой минуте первого периода Дмитрий Савельев оказался первым на добивании и отправил шайбу точно в ворота – 1:0. Однако после заброшенной шайбы гости стали больше прессинговать. Из-за этого прессинга смоленские хоккеисты были вынуждены нарушать правила. Играя пять на три, гости сумели благодаря Андрею Собачкину не только сравнять счет, но и выйти вперед – за счет шайбы Валерия Попова. Период завершился в пользу гостей – 1:2.

Во втором отрезке игры смоляне сумели лишь отыграться. В самом начале периода Дмитрий Поляков, реализовав численное преимущество, забросил вторую шайбу.

На протяжении первых десяти минут третьего периода команды обменивались опасными, но безрезультатными атаками. Лишь на пятидесятой минуте встречи Иван Артёмов смог воспользоваться выходом один на один с голкипером гостей. С броском Артёмова вратарь «Кристалла» справился, но противостоять Дмитрию Щетинкину, осуществившему добивание, не смог. После того как счет матча стал 3:2 в пользу смолян, гости ринулись спасать игру. Их надежды на овертайм не оправдались: Олег Дубинин отправил под самый конец встречи четвертую шайбу в ворота подмосковной команды.

Победив, «Славутич» закрепился с тридцатью очками на первом месте в турнирной таблице.

 Автор: Жора ОГАНИСЯН

http://www.smolweek.ru/