Пресса о клубе

«Славутич» потерпел второе поражение в сезоне

20 октября 2012г.

Смоленские хоккеисты стартовали в чемпионате шестью встречами. Первыми чемпионы РХЛ экзаменовали хоккеистов Брянска. И в первой, и во второй встрече смоляне превзошли своих соперников. Итоговый счет двух встреч – 19:5. Как отметил после игр главный тренер смолян Дмитрий Максимов, на вторую игру была установка «пройтись катком по соперникам». Вторыми в гости к смолянам приехали хоккеисты Новочебоксарска. Гостей ждала такая же участь, как и брянских хоккеистов. Победа с общим счетом 16:3 стала вторым показателем результативности смоленской команды.

Самыми сложными играми оказались последующие встречи, начиная с игры с ЦСК ВВС (Самара). Сложный график игр дал о себе знать. На игре смоленской команды сказалась усталость. После первой уверенной победы – со счетом 5:1 – над Самарой во второй игре смоляне еле сумели вырвать победу – и то только в овертайме.

Смоляне провели последние четыре домашние встречи с ХК «Липецк» и «Кристалл» (Электросталь). В первых играх смоляне явно берегли силы для второй встречи. Переиграв своих соперников в первых играх – 3:2 и 4:2, во вторых спокойно выиграли у «Липецка» – 7:4, но уступили «Кристаллу» – 4:5.

В играх первого круга чемпионата России «Славутич» забросил 66 шайб и пропустил 28. Эти результаты являются лучшими в дивизионе «Запад» среди команд РХЛ. 

Автор: Жора ОГАНИСЯН

http://www.smolweek.ru/