Пресса о клубе

«Славутич» продолжает лидировать в чемпионате

09 ноября 2012г.

4 ноября стартовал второй круг чемпионата страны среди команды РХЛ дивизиона «Запад». В первой встрече смоляне встречались с ХК «Тамбов» и одержали убедительную победу со счетом 7:2. Вторая игра с «Тамбовом» также оказалась легкой для хозяев площадки, которые одержали победу со счетом 5:1. Набрав в первых играх второго круга шесть очков, смоляне опережали ближайшего преследователя на десять очков.

Второй командой, которая встретилась со смолянами, стала саранская «Мордовия». Ее первая встреча со «Славутичем» прошла в упорной борьбе. Смоленские хоккеисты не сразу смогли взять нить игры в свои руки. Первыми пропустив шайбу в стартовом периоде, смоляне сумели отыграться лишь во втором периоде, однако следующая же атака гостей оказалась результативной. Спустя некоторое время смоляне пропустили и третью шайбу, после чего Никита Стариков сменил Тамерлана Акаева на воротах смолян. Благодаря своей хорошей игре он не позволил гостям довести игру до победы. Под конец второго периода Максим Коблов не реализовал буллит, однако позднее сумел забросить шайбу, сократив отставание до минимума. В третьем периоде сначала Иван Артёмов сравнял счет в матче, а затем Дмитрий Поляков и Алексей Алтухов забросили по шайбе, доведя счет до 5:3. На последних секундах встречи гости сумели забросить четвертую шайбу, однако на большее им времени не хватило, и в первой игре смоляне одержали победу.

Во второй встрече, в первом периоде голкипер саранцев справился с шайбой после броска Амахина, но на добивании оказался Савельев, который не оставил шансов вратарю «Мордовии». До конца первого игрового отрезка гости сумели отыграться, и на перерыв команды ушли со счетом 1:1. Во втором периоде смоляне вновь вырвались вперед благодаря точному броску Савинова. В третьем периоде развернулась настоящая борьба: на седьмой и девятой минутах гости сумели забросить шайбы и выйти вперед со счетом 4:2. В последние минуты игры Никита Стариков покинул ворота и вместо него вышел шестой полевой игрок, однако смоляне этим воспользоваться не сумели и пропустили шайбу в пустые ворота. Благодаря шайбе Умеда Гильманова смоляне сумели сократить отставание, но повторная замена вратаря на шестого полевого, к сожалению, привела к пятой шайбе, заброшенной в ворота «Славутича». Итог встречи – поражение со счетом 5:3.

Набрав девять очков в четырех встречах, смоляне продолжают лидировать, опережая ХК «Липецк» на семь очков. 

Автор: Жора ОГАНИСЯН