Пресса о клубе

Нападающий смоленского "Славутича" Антон Хало: "С семи лет знал, что стану хоккеистом"

02 декабря 2012г.

- Антон, расскажи, когда ты начал заниматься спортом.

- Впервые стал на коньки в Воркуте, родители отдали меня в секцию в шесть лет. В тринадцать лет перебрался в Белгород, за команду из этого города с небольшим перерывом и выступал до приглашения в «Славутич».

- Почему выбрал хоккей?

- Во многом это было спонтанное решение. Сестра занималась фигурным катанием, а я, наблюдая за ней из-за бортика, тоже захотел выйти на лед. Уже после года занятий понял, что хоккей - моя судьба. Ничуть не жалею об этом решении.

- Другие виды спорта тебя интересуют?

- Летом люблю поиграть в футбол, в большой и настольный теннис. Но это все, конечно, на любительском уровне.

- Что ты знал о «Славутиче» до приезда в Смоленск?

- На момент, когда я перешел в команду, клуб существовал всего один год. Был лично знаком с тренером Дмитрием Валерьевичем Максимовым. Именно после его звонка, в котором он рассказал о перспективах и планах «Славутича», принял решение перебраться в Смоленск. Конечно, немаловажную роль в этом переходе сыграло то, как руководство клуба относится к игрокам.

- На какой срок ты связан контрактом со «Славутичем» и все ли тебе нравится в Смоленске?

- Да, если в первом сезоне понадобилось какое-то время на адаптацию в городе и в команде, то сейчас меня все устраивает. У нас хороший коллектив - это касается и хоккеистов, и руководства. Мой контракт рассчитан до конца сезона, но есть возможность продлить его еще на один год.

- Ты долгое время выступал за другую команду, насколько отличался ее стиль от стиля «Славутича»?

- В «Белгороде» был больший акцент на оборону, в Смоленске же главный тренер пропагандирует активный и зрелищный хоккей, много движения и комбинаций. Конечно, такой стиль не может не нравиться самим игрокам. А когда он еще и результат приносит - болельщики просто в восторге.

- Сильно ли влияют на игру команды травмы хоккеистов, из-за которых тренерский штаб вынужден перетасовывать звенья?

- Да, невозможно мгновенно наладить взаимодействие с новыми партнерами, но мы к этому стремимся. К счастью, у нас неплохой подбор игроков и есть кем заменить травмированных ребят.

- Последний выезд получился у команды не слишком удачным, отставание от ближайшего преследователя сократилось до трех очков. С чем связаны поражения от «Липецка»?

- Несмотря на итоговый счет, игры в Электростали также не были для нас простыми. Качество льда на арене «Кристалла» не самое лучшее, поэтому возникали определенные трудности, особенно в начале матчей, но все-таки нам удалось приспособиться и дожать соперника. В Липецке, считаю, обе встречи носили равный характер, порой мы даже владели преимуществом, но, к сожалению, в очередной раз нас подвела реализация моментов.

- Ближайшие матчи «Славутич» проведет против «Прогресса». Станет ли для смолян дополнительным раздражителем тот факт, что выездная встреча в Глазове закончилась скандалом?

- Не думаю, те события уже в прошлом. В каждом матче готовимся играть только на победу, независимо от того, какой противостоит соперник и какие есть подоплеки. Есть конкретный бой, который мы должны выиграть.

- Освоился ли ты в Смоленске?

- Да, уже успел его осмотреть. Уютный, комфортный город. Свободного времени очень мало, стараюсь проводить его со своей девушкой. Ходим в кафе, кинотеатры, гуляем в парке.

rabochy-put.ru