Пресса о клубе

Руслан Шайхулов: «Стиль смоленского «Славутича» - мечта для нападающего»

08 декабря 2012г.

- Руслан, практически вся твоя карьера связана с «Нефтяником». Как ты оказался в этом клубе?
- Начал заниматься хоккеем довольно поздно, в 11 лет. Когда исполнилось тринадцать, перебрался из родного поселка в Альметьевск. Там со временем попал во вторую команду «Нефтяника», где провел четыре сезона. В прошлом году перед плей-офф перешел в ЦСК ВВС, а этот сезон начал в Смоленске.
- Что знал о «Славутиче» до перехода в клуб?
- Играя в Самаре, встречался со смоленской командой в четвертьфинале плей-офф. Еще тогда понравился хоккей, который «исповедует» «Славутич». Такой стиль - мечта любого нападающего: все нацелены на атаку, никаких откатов назад.
- Наверное, все соперники особенно опасаются «альметьевской» связки «Славутича» Шайхулов - Гильманов. Такое ощущение, что вы с Умедом и с закрытыми глазами найдете друг друга пасом. В чем секрет такой сыгранности?
- Нашей связке уже лет десять. Сколько занимаюсь хоккеем, столько и играю вместе с Умедом. Конечно, и в жизни мы уже давно стали друзьями. Это, видимо, и объясняет наше отличное взаимопонимание.
- Совсем недавно отрыв «Славутича» от преследователей был достаточно велик, теперь «Липецк» дышит в спину. В чем причины выездных поражений от этой команды?
- Думаю, нам просто немного не хватило сил после игр в Электростали, да и везение было не на нашей стороне. Вообще заметно, что все соперники по-особенному настраиваются на чемпиона, выходят на площадку, как на последний бой. Поэтому для нас не бывает простых матчей, даже если играем с аутсайдером.
- Твой контракт со «Славутичем» действует до конца сезона. Свою дальнейшую судьбу со Смоленском связываешь?
- Буду решать этот вопрос весной, но могу сказать, что меня все устраивает в Смоленске. Нравится и команда, и город. Правда, свободного времени мало, и я его еще толком не рассмотрел.

rabochy-put.ru