Пресса о клубе

"Славутич" одержал очередную победу

21 января 2013г.

В воротах у хозяев расположился Никита Стариков, у гостей - Владимир Еремеев.

     Помня непростые игры с «летчиками» в первых двух кругах чмпионата, «Славутич» в это раз не стал искушать судьбу и серьезно взялся за дело. Уже на 16-й секунде встречи гости остались в меньшинстве - за подножку был удален капитан команды Алексей Жаглин. А на 22-й секунде после щелчка игрока смолян шайба попалв в перекладину ворот самарцев и взвилась под крышу Ледового двроца, задев перекрытия.

     На 2-й минуте за толчек соперника клюшкой 2 минуты получил Николай Гудков и составы команд выровнялись.

     Самарцам на 3-й минуте удалась неплохая атака и они даже забили, но после свистка, зафиксировавшего у них положение «вне игры». Затем хорошо атаковал Алексей Алтухов, однако его завершающий бросок был не точен. Гости вновь нарушили правила - защитник Тимофей Якушев получил 2 минуты штрафа за задержку.

     «Славутич» продолжил остро атаковать, но Еремеев до поры, до времени был на высоте.

     На 6-й минуте серьезно досталось Дмитию Смирнову и за опасную игру высоко поднятой клюшкой у гостей 2 минуты «схлопотал» Дмитрий Марушев.

     Однако хозяева недолго имели преимущество, поскольку уже через 18 секунд Антон Хало получил 2 минуты штрафа за толчек соперника клюшкой.

     На 8-й минуте вновь удаление у хозяев. На этот раз наш капитан Александр Щинов наказан за удар соперника клюшкой. Гости принимаются атаковать, однако дважды удачно играет Никита Стариков и на исходе 9-й минуты в хорошей контратаке , еще в меньшинстве Умед Гильманов открывает счет - 1 : 0!

     Через минуту Александр Щинов имел хорошую возможность увеличить счет, однако хорошо сыграл Еремеев.

     А вот на 13-й минуте после прохода и броска Никиты Кудрина голкипер гостей неудачно поставил щитки и шайба коварно проскользнула в его ворота - 2 : 0!

     «Славутич» постоянно нагнетает в зоне соперника и гости любыми способами просто выбрасывают шайбу из своей зоны. На 14-й минуте после щелчка защитника смолян от синей линии шайба попадает во Владислава мИронова и того товарищи увозят с поля...

     На 15-й минуте за грубость малым штрафом наказывается Сергей Егоров и смоляне еще более активно начинают играть в зоне гостей. В результате через 41 секунду после удаления в контратаке Дмитрий Щетинкин с передачи Руслана Шайхулова под перекладину забивает - 3 : 0!

     И в дальнейшем в 1-м периоде смоляне владели инициативой, не смотря на удаления. Так, на 19-й минуте за толчек соперника клюшкой был удален Дмитрий Поляков. Однако хозяева так закружили соперника в его зоне, что шайба отскочила к находившемуся на пятаке Антону Хало, который за 12 секунд до ококнчания первого периода мастерски воспользовался моментом и послал снаряд точно в «девятку» над плечом Еремеева - 4 : 0!

     Сирена, возвестившая об окончании первой трети матча, утонула в скандировании трибун «Молодцы!».

     В перерыве в микст-зону Ледового Дворца к представителям СМИ вышел защитник «Славутича» Дмитрий Поляков. Отвечая на вопросы журналистов, он сказал, что скоманда соперников смотрится очень прилично и играет, отдавая все силы. Дмитрий Максимов на установке перед матчем подчеркнул жесткость игры ЦСК ВВС и предложил быть к этому готовыми, что хоккеисты и выполняют. Поляков также сказал, что, не смотря на напряженный первый период, силы еще есть и команда будет биться до конца.

     Вторая двадцатиминутка подтвердила обоснованность уважительности Дмитрия Полякова в оценке сегодняшнего соперника «Славутича». Уже на 22-й минуте встречи хороший проход по правому флангу атаки нападающего гостецй Николая Швейкина увенчался блестящим кистевым броском под перекладину ворот хозяев и Стариков был бессилен - 4 : 1.

     На 23-й минуте за задержку клюшкой у гостей был удален Михаил Севостьянов, однако как следует воспользоватся большинством смоляне не смогли: за нарушение численного состава они были наказаны 2-минутным штрафом, отбывать который тренеры назначили Максима Коблова.

     На 25-й минуте вновь удаление у смолян - Дмитрий Поляков наказан малым штрафом за подножку. И сразу гости организовали атаку, шайба оказалась на пятаке у Сергея Заболотнего и он броском в упор не сумел переиграть Никиту Старикова!

     А в начале 27-й минуты Максим Коблов использует замечательный пас Антона Хало и увеличивает счет - 5 : 1, и вновь в этот момент смоляне играли в меньшинстве!

     Правда, гости через минуту отвечают проходом по правому флагну атаки и Иван Захарчук забивает шайбу - копию первого гола "летчиков": вновь кистевой бросок под перекладину и Стариков опять капитулирует - 5 : 2. Гости, наконец, реализовали свое численное преимущество.

     Кстати, это была 90-я шайба, пропущенная «Славутичем» в сезоне 2012/2013.

     На 30-й минуте за удар соперника локтем и последовавшую за этим опасную игру высоко поднятой клюшкой на 4 минуты удален Станислав Цицаров.

     «Славутич», как обычно, активизируется в меньшинстве и Щетинкин, выйдя один на одини с Еремеевым хоть и не забивает, но булит зарабатывает. А потом его уверенно реализует - на 31-й минуте счет становится 6 : 2 и вновь на этот момент смоляне находятся на площадке в меньшинстве!

     Во второй половине 2-го периода команды обменивались острыми атаками и удалениями, однако большего в плане изменения счета сделать не смогли. Становилось все более очевидно, что хозяева играли по счету, а гости поняли, что сегодня не их день...

     Во втором перерыве в микст-зоне оказался новичек «Славутича» Артур Скородумов, который дал представителям СМИ блиц-интервью. 25-летний спортсмен рассказал, что ему нравится и тренер, и команда, он чувствует себя в Смоленске комфортно, тем более, что знакомых у него - почти половина «Славутича». По словам Артура, его девушка живет в Твери, а до Смоленска он играл в глазовском «Прогрессе».

     Третий период выдался упорным, но мало результативным. Было много острых атак «Славутича», в одной из которых хозяева заработали булит, который, однако, не реализовал Умед Гильманов. И опять в этот момент смоляне были на площадке в численном меньшинстве. А вот в большинстве у хозяев ничего не получалось, хотя они и имели такие возможности.

     Гости же отвечали довольно острыми контратаками и, на 53-й минуте, когда команды играли четыре на четыре (за удар клюшкой у гостей был удален Артем Востриков, а у «Славутича» за неправильную атаку соперника - Никита Кудрин), усилиями Дениса Скатова с передачи Евгения Кислова разрыв в счете сократили - 6 : 3.

     Очередная победа смолян позволила им остаться в лидерх зоны. Гонку за ними реально продолжает лишь ХК «Липецк», уверенно (8 : 1) обыгравший на своей площадке гостей из Брянска.

http://smolinfo.net/