Пресса о клубе

Ледовый дворец готов к открытию

22 января 2013г.

Ледовая арена была построена за 16 месяцев. По внешнему виду она не больше старого дворца, однако внутри – совсем иная, и включает большее число различных аудиторий и залов. По словам проректора по капитальному ремонту СГАФКСиТ, в сооружении есть кроме ледовой арены с трибунами, вмещающими 1 080 зрительских мест, восемь новых раздевалок для хоккеистов. Одна из них будет полностью принадлежать ХК «Славутич». Для главной команды области выделен и отдельный корпус.
На втором этаже находятся учебно-методические классы. На их базе будут открыты в 2013 году новые кафедры: шорт-трека, фигурного катания, хоккея. Со следующего года планируется проводить занятия и по спортивным танцам на льду. Для этого будут приглашены специалисты, открыт отдельный зал хореографии. Два тренажерных зала оборудованы современными тренажерными комплексами. Также есть лифт для инвалидов-колясочников.
Ректор Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Георгий Грец заявил, что открытие Ледового дворца – это историческое событие не только для самой академии, но и для Смоленской области. Также руководитель Физакадемии пообещал, что в Смоленске пройдет часть оставшихся игр чемпионата России по хоккею.
На новый лед 27 декабря вышли хоккейные команды «Славутич» и «Монолит», а также команда Физакадемии. Они первыми провели тестовую тренировку и дружескую игру.
Кроме искусственного льда, появившегося в СГАФКСиТ впервые за 82 года существования вуза, академия получит еще несколько спортивных объектов (правда, уже в 2013 году). Так, будут сданы в эксплуатацию легкоатлетический манеж международного уровня, футбольный стадион с подогревом поля, запасное футбольное поле, бассейн и другие. В январе 2013 года будет заложен первый камень в строительство социального жилья для преподавателей, молодых специалистов, студентов и профессиональных спортсменов.
Официальная сдача ледовой арены состоится в двадцатых числах января. На открытии будет присутствовать министр спорта России Виталий Мутко. Для жителей города арена для массового катания будет доступна с февраля.

Автор: Жора ОГАНИСЯН