Пресса о клубе

Смоленский «Славутич» подписал хоккеиста из КХЛ

24 января 2013г.

Особенно удачным было его выступление в первом чемпионате КХЛ 2008/09, когда Евгений набрал 35 очков по системе «гол+пас» (15+25). В 2011 году Галкин объявил о завершении профессиональной карьеры и приступил к работе с юношеской командой «Трактора». Однако Евгений откликнулся на предложение своего земляка Дмитрия Максимова, и на этой неделе присоединился к «Славутичу», с которым уже провел уже три тренировки.

- Это приобретение ценно особенно тем, что за плечами Евгения Галкина огромный опыт выступлений на самом высоком уровне, - рассказал исполнительный директор «Славутича» Сергей Барков, - Конечно, ему еще необходимо набрать оптимальную форму, но однозначно общение, тренировки и матчи бок о бок с хоккеистом КХЛ станут полезной школой для наших молодых игроков. С игровой точки зрения - это также серьезное усиление.

Помимо этого клуб заключил контракт с голкипером Евгением Мокеевым, последним клубом которого был «Нефтяник» (Альметьевск), выступающий в ВХЛ. На просмотре находится также молодой Егор Репецкий, в этом сезоне игравший в МХЛ за воскресенский «Химик». 

Также клуб принял решение расстаться с последним представителем некогда довольно многочисленной белорусской диаспоры - Алексеем Пильновым. Под вопросом еще несколько хоккеистов, с которыми может быть прекращено сотрудничество.

Новички, с которыми уже подписаны контракты, отправятся со «Славутичем» в Брянск, где в эти выходные команда проведет матчи чемпионата. 2 и 3 февраля смоляне принимают глазовский «Прогресс». Встречи пройдут в Ледовом дворце на улице 25-го сентября. 

rabochy-put.ru