Пресса о клубе

Дмитрий МАКСИМОВ: «Хочется подтвердить статус чемпиона»

27 января 2013г.

Дмитрий Валерьевич, какие задачи вы ставите перед командой в оставшихся играх регулярного чемпионата, перед встречами в стадии плей-оф?

Нам предстоят тяжелые игры, которые мы будем стараться провести максимально результативно. Конечно, хочется закончить этот сезон на первом месте и подтвердить прошлогодний статус чемпиона. Для этого есть все предпосылки: как достигнутое лидерство в чемпионате, так и настрой команды, уже включившийся в очередной подготовительный цикл перед возобновлением чемпионата. Отмечу, что в перерыве чемпионата игроки «Славутича» получили лишь небольшой новогодний отдых. После последней игры у команды был один выходной день, затем хоккеисты участвовали в трехдневной тренировке. Новогодние каникулы команды продлились менее недели: с 29 декабря по 3 января. Уже 4 января команда вышла на лед, провела несколько контрольных игр и начала подготовку к выездной встрече с ХК «Тамбов».

Третий круг составлен так, что команда в каждом туре будет встречаться со все более сильными соперниками. Не повлияет ли это на игру «Славутича»?

Такой режим игр для нас уже привычен: именно так проходил первый чемпионат, в котором приняла участие команда. Поэтому мы знаем, как готовить игроков к подобным встречам, и не прогнозируем какое-либо снижение темпа игр. Нет ничего страшного в том, что с каждой игрой соперники будут все сильнее. Наоборот, это будет положительно влиять на профессиональный рост команды.

Расскажите о новых игроках команды.

Мы ведем постоянную работу по совершенствованию нашего состава. В этом сезоне у нас четыре новичка. Все они играют на позициях нападающих. Никита Кудрин – представитель Ижевска, Алексей Ушаков – воспитанник московских «Крыльев Советов», Сергей Благута – из Белгорода, Алексей Евдокимов – из «Кристалла» (Электросталь). Конечно, хотелось бы еще привлечь в команду и новых защитников, однако на хоккейном рынке сейчас нет игроков, подходящих нам по профессиональному уровню.

Как новые игроки показали себя в составе смоленской команды?

Новички стараются, налаживают взаимодействие с партнерами по игре. Конечно, сложно сразу включиться в игру такой сильной команды как «Славутич», но я убежден в том, что они приспособятся и к игровой тактике команды, и к партнерам. Каждый из новых игроков – перспективный хоккеист, и задача тренерского штаба – найти оптимальную физическую форму для новичков, определить тактику их игры и место в игровой стратегии команды.

http://www.smolweek.ru/