Пресса о клубе

«Славутич»: перестройка

01 февраля 2013г.

В команде усиление состава проходит уже давно. После первого круга «Славутич» был на первом месте в турнирной таблице, но в отличие от других ближайших преследователей, «Липецк» не отставал.

Желто-красные еще перед началом сезона поставили себе задачу: следующий шаг – ВХЛ. Потому липчане взялись за дело со всей ответственностью. Клуб нашел спонсоров, бюджет нужный «организуют», осталось дело за малым: усилить состав, чтобы не «упасть в грязь» в более серьезном турнире.

Стан соперника пополнил почти сразу же Александр Дударов, который много сил положил в «Славутиче». И вот, играя почти сезон за липчан Александр в недавнем интервью добрым словом упомянул Смоленск и болельщиков, которые даже в трудные периоды не позволяли игрокам клуба сомневаться в их преданности.

Но вот последние новости из клуба продолжают не радовать. Все чаще стали покидать клуб «любимцы». Сперва Дмитрий Смирнов покинул команду. Этот хоккеист в ряду смоленского «Славутича» провел, что говорится, от звонка до звонка долгие «два с половиной» сезона. Дмитрий в команде с первых ее «шагов» и в первом же сезоне стал лучшим бомбардиром, когда смоляне неожиданно для всех вырвались в стадию плей-офф. Ушел «старший брат» Смирнов в «Прогресс».

Не долго погодя, за товарищем последовал Иван Артемов, так полюбившийся болельщикам с первых же игр. Нападающий на льду проявлял невиданное мастерство, искусно забрасывая в каждом матче. Но «судьба» развела пути Артемова и «Славутича». Обидно лишь, что Иван уехал все в тот же «Прогресс».

Что касается усиления клуба к стадии плей-офф, в которую до недавнего времени все верили, что мы выйдем с первого места, хотя все тревожней становится; так вот, усиление проходит без особого «энтузиазма». Опытный Мокеев и подающий надежды Ушаков не сумели закрепиться в составе клуба. А вот ряд игроков таких, как Коблов, Дубинин, Щетинкин и совсем недавние трансферы Галкина, Скородумова, Благуты и Кудрина пришлись «по душе» нашему тренерскому штабу. Парни «внедрились» в существующие пятерки и по играм с «ЦСК ВВС», да и по предыдущим, показали себя с наилучшей стороны.

Невооруженным глазом видно, что «Славутич» лихорадит. Потери очков тому подтверждение. Но ни для кого не секрет, что становление командной игры в разы не происходит. Потому нужно терпимее относится и поддерживать нашу команду. Усиления перед плей-офф как-никак должны принести результаты.

Завтра и послезавтра смолянам предстоит сыграть против «Прогресса» и против «бывших» одноклубников (а в кавычках, потому что без них пока язык не поворачивается называть). Ведь Дима Смирнов и Ваня Артемов навсегда останутся любимцами смоленской публики, им всегда будут рады. Ведь не смотря на то, что Александр Дударов пополнил нашего главного конкурента – «Липецк» – с течением времени смоляне не перестали следить за его игрой, за его результатами, и по-прежнему продолжают переживать, если у него случаются травмы.

Но самое приятное, когда игроки не забывают о тех, для кого и ради кого они каждый раз выходят заряженными на ледовую арену. Поэтому спасибо всем, кто был в «Славутиче», кто одевал форму нашего клуба и защищал его цвета.

Из гостевой ХК «Славутича» от Ивана Артемова: «Спасибо большое всем болельщиках ХК «Славутич» за этот год, который я был у вас в команде! Удачи пацанам, с которыми я играл!» 

http://www.molsm.ru/