Пресса о клубе

«Славутич» вышел в четвертьфинал чемпионата России

19 февраля 2013г.

16 и 17 февраля смоленский «Славутич» провел две игры с ХК «Мордовия», который занимает третье место в турнирной таблице. Одержав победу в двух встречах, смоляне заранее обеспечили себе выход в четвертьфинал.

Первая встреча прошла в напряженной и упорной борьбе. В течение стартовой 20-митутки команды не сумели забросить ни одной шайбы. Во втором периоде «Мордовия», проведя дебютные минуты активнее смолян, сумела открыть счет. После пропущенной шайбы хоккеисты «Славутича» усилили прессинг, с помощью длинных передач переходя из обороны в атаку. В середине второго периода, воспользовавшись неразберихой на вратарской площадки «Мордовии», Умед Гильманов сравнял счет, протолкнул шайбу в ворота соперников. Через две минуты Павел Седов, оказавшись первым на добивании, переправил еще одну шайбу в ворота гостей – 2:1. Ответные атаки мордовских хоккеистов оказались безрезультатными. Несмотря на то что почти весь третий период смоляне провели в меньшинстве, гости так и не смогли взять ворота смолян. Более того, за семь минут до финального свистка «Мордовия» пропустила в свои ворота еще одну шайбу, которую забросил Евгений Галкин.

Одиннадцатая секунда первого периода второй встречи началась с шайбы, заброшенной «Славутичу». Однако судья усмотрел офсайд и отменил взятие ворот. Спустя пару минут, Руслан Шайхулов открыл счет в матче, забросив первую шайбу «Мордовии», а через 15 минут результативный бросок в угол ворот соперников произвел Артур Скородумов, получивший пас от Алексея Алтухова. На второй минуте второго тайма гости сумели сократить разрыв в счете до 2:1, однако под конец периода смоляне восстановили усилиями Руслана Шайхулова свое преимущество – 3:1. В третьем периоде игра прошла под диктовку смолян: на девятой и десятой минутах хоккеисты «Славутича» сумели отличиться дважды, пропустив всего одну шайбу. Итоговый счет встречи – 5:2.

Победив в двух последних домашних играх, смоленские хоккеисты сумели на 14 очков оторваться от ближайшего соперника. Этот результат позволяет смолянам выйти в раунд плей-оф. Соперником «Славутича» в четвертьфинале станет ХК «Тамбов».

Автор: Жора ОГАНИСЯН