Пресса о клубе

ХК «Липецк» (Липецк) - ХК «Славутич» (Смоленск) - 3 : 2Б (1 : 1, 1 : 1, 0 : 0, 0 : 0, 1 : 0)

24 февраля 2013г.

Cмоляне отличились первыми усилиями Руслана Шайхулова, который на 4-й минуте реализовал передачу Станислава Боровикова и с пятака точно направил шайбу в левую от Проничева «девятку» - 0 : 1!

     Менее чем через 10 секунд после вбрасывания в центре площадки у хозяев удаляется В.Воронков и у гостей появляется шанс закрепить преимущество в счете. Однако, смоляне зевают выход один на один Сргея Рыбина, который к восторгу большинства зрителей липецкого ледового дворца «Звездный» уже на 5-й минуте сравнивает счет - 1 : 1.

     В первом периоде у команд еще были возможности изменить счет, однако форвардам не хватало точности, да и Проничев со Стариковым играли здорово.

   Вторая двадцатиминутка началась также не очень быстро. На 24-й минуте у хозяев за нарушение правил был удален Тарабрин.

     Гости неплохо провели игру в большинстве, закрепились в зоне соперника, создали ряд опасных моментов, но забили лишь за несколько секунд до выхода оштрафованного. На 26-й минуте с передачи Эдуарда Бакланова по воротам Проничева бросил Максим Коблов. Голкипер вроде бы отбил шайбу «блином», однако она опустилась за линию ворот - 1 : 2.

     Хозяева недолго отставали в счете и вновь им помогла ошибка обороны «Славутича»: Вадим Голубцов перхватил передачу в зоне гостей и переиграл не ожидавшего такого поворота событий Старикова - 2 : 2.

     На 34-й минуте Михаил Васильев убежал в контратаку и резко бросил по вортоам гостей. Показалось, что шайба влетела под перекладину, но после просмотра видеоповтора главный арбитр гол не засчитал (шайба попала в штангу).

Далее инициативой владели гости и могли выйти вперед, но Проничев был безупречен и сирена известила об окончании второго периода при счете 2 : 2.

В третьей двадцатиминутке уже липчане прочно перехватили инициативу и не раз могли выйти вперёд, но отлично игравший на последнем рубеже Никита Стариков сохранял равновесие.

На 58-й минуте Алексей Котов мог забить, однако шайба угодила в перекладину ворот гостей.

Овертайм прошёл в формате стандартных пяти минут и не привёл к изменению результата. Судьба поединка решилась в серии буллитов. К сожалению смоленских фанатов, приехавших поддержать своих любимцев, ни Евгений Галкин, ни Артур Скородумов, ни Руслан Шайхулов не сумели переиграть Проничева, а точный бросок Дениса Талипова принёс итоговую победу хозяевам.

Отобрав очко в домашнем для «Липецка» матче смоленские хоккеисты еще раз показали, кто победитель зоны и, судя по всему, намерены дать бой и в следующем матче.

http://smolinfo.net/