Пресса о клубе

Болельщик смоленского «Славутича» умер в Липецке

24 февраля 2013г.

Фанат хоккейной команды «Славутич» из Смоленска умер в Липецке сегодня утром.

Смерть наступила на улице Космонавтов в доме одного из липецких болельщиков, который согласился приютить на ночь двух смоленских гостей. Как стало известно GOROD48, после вечерних посиделок, в которых принимали участие фанаты Липецка и Смоленска, вся компания отправилась спать, а наутро одного из гостей не смогли добудиться.

На месте происшествия уже побывали полиция и врачи «скорой», которые зафиксировали смерть человека. Известно, что смерть не носила криминальный характер.

Умершему было 40 лет, он относился к числу «старых» авторитетных болельщиков Смоленска. В фанатских кругах он был известен по прозвищам «Макс» и «Крыса». Отметим, что свое прозвище болельщик получил за то, что он оставался фактически единственным действовавшим членом группировки «Смоленские крысы», которая образовалась еще в конце 80-х годов прошлого века. Кроме того, его называли самым «выездным» фанатом Смоленска, потому что именно он являлся лидером по количеству поездок в другие города за футбольными и хоккейными командами своего города.

В эти выходные во дворце спорта «Звездный» ХК «Липецк» проводит игры со «Славутичем». Поддержать приезжую команду на специально выделенном для фанатов автобусе приехали около 40 поклонников команды. Наверняка сегодня они устроят акцию в память об усопшем товарище.

http://gorod48.ru/news/136487/